На заседании регионального правительства 11 сентября было утверждено решение о принятии муниципального предприятия Самары "Единый информационно-расчетный центр" (МУП "ЕИРЦ") в собственность Самарской области.
Министр имущественных отношений Юлия Степнова сообщила, что передача этого учреждения в госсобственность осуществляется в рамках исполнения поручения губернатора. "Это позволит усилить платежную дисциплину и контроль за использованием средств, - пояснила она. - Подобный тренд распространяется по всей стране. Планируется создать 10 филиалов единого расчетно-кассового центра области в городских округах и 27 - в муниципальных районах. В настоящее время МУП "ЕИРЦ" не является убыточным, доходность составила 313 млн руб., прибыль - 2,7 млн рублей".
Вице-губернатор Александр Нефедов поинтересовался, за счет чего предприятие получает прибыль. Министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев ответил, что она образуется за счет обработки платежей и процента за перечисление средств.
"Создание подобного единого центра - это наша инициатива. В настоящее время платеж за перечисление средств в платежках составляет 3,4% по Самаре и достигает 4-6% в муниципальных районах. За счет большого оборота средств мы планируем снизить этот платеж до 2% и решать проблемы неплательщиков. В настоящее время не все управляющие компании, собирающие деньги с населения, перечисляют их вовремя ресурсоснабжающим организациям. Кроме того, будет создана единая база плательщиков, что позволит избежать ситуации, когда люди получали по две платежки", - объяснил министр.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?