Минтранс определит перевозчиков для 41 межмуниципального автобусного маршрута

Областной минтранс приступил к определению операторов для 41 межмуниципального автобусного маршрута, сообщает "Самарское обозрение".

Конкурс по выбору перевозчиков по межмуниципальным маршрутам был объявлен в начале августа. Всего чиновники выставляли на торги 27 лотов, в большинство из которых вошло по одному межмуниципальному маршруту. Итоги должны были быть подведены в минувшую пятницу, 13 сентября, однако в ведомстве не стали комментировать результаты тендера.

Всего в конкурсе согласились принять участие 12 игроков. Наибольшая конкуренция развернулась на новокуйбышевском направлении. По маршруту Самара - Новокуйбышевск должны были конкурировать Новокуйбышевское МУ ПТП, ОАО "Самараоблавтотранс", ООО "Городской экспресс", ООО "КрасноармейскАвтоСервис", ООО "Иштар". Однако последнее предприятие выбыло из борьбы еще на этапе допуска заявок к участию в конкурсе. Руководителем "Городского экспресса" и "КрасноармейскАвтоСервиса" числится один и тот же человек - Игорь Мишустин.

Сразу три участника - предприниматель Игорь Ганин, ООО "Форсаж" и ООО "Автотранспортная компания" - претендуют на перевозки по 170-му (пос. Приморский - СНГ "Северное") и 171-му (Тольятти - Ягодненское лесничество) маршрутам.

Маршруты 516 (Самара - с. Богатое) и б87д (Самара - с. Аверьяновка) планируют выполнять входящее в ГК "Рейс" ООО "Губернская" и ООО "ЛогистикаСервис" Вячеслава Ардатова. Эти направления долгое время обслуживало ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области" ("АВиАС") Фэнии Хакимовой. Однако эта компания даже не стала принимать участия в конкурсе.

Некоторые выставляемые маршруты вообще не вызвали интереса у перевозчиков - по 11 лотам заявок не поступило. В транспортных компаниях столь низкий интерес объясняют недостаточной рентабельностью работы на межмуниципальных маршрутах, на которую негативно влияют нелегальные перевозчики.

На последнем заседании комитета по строительству губернской думы 10 сентября министр транспорта Самарской области Иван Пивкин заявил, что ведомство борется с нелегальными перевозчиками. "Минтранс уже обратился по этому поводу в прокуратуру", - отметил Пивкин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6