Экс-владелец "Новокуйбышевскмолока" Алексей Сорокин анонсировал планы строительства животноводческого комплекса совместно с американскими инвесторами, пишет "Самарское обозрение".
Алексей Сорокин получил широкую известность на самарском рынке АПК в качестве руководителя и бенефициара ОАО "Новокуйбышевскмолоко". Кроме того, бизнесмен контролировал еще ряд промышленных предприятий, в частности Шенталинский маслозавод и Челно-Вершинский маслосырозавод. Управляло активами холдинга ООО "Молочный мир".
В 2011-2012 гг. Сорокин распродал контролируемые предприятия различным инвесторам. Причем не во всех случаях сделки носили безконфликтный характер. В частности, Сорокину пришлось судиться с покупателями "Новокуйбышевскмолока", структурами, близкими бизнесмену Петру Фомичеву.
В конце прошлого года налоговики потребовали ликвидации ООО "Молочный мир", ссылаясь на недостаточность чистых активов общества. Тогда Сорокин пытался избежать этого, мотивируя тем, что компания разрабатывает некий совместный проект с американской компанией Treasury Invest, а следовательно, ликвидация общества может затруднить его реализацию.
На прошлой неделе Алексей Сорокин заявил о том, что планирует совместно с американцами построить в регионе животноводческий комплекс. При этом бизнесмен отказался называть сумму инвестиций и параметры проекта, ссылаясь на отсутствие у него "важных документов".
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?