Владельцы сети Веегhouse Станислав Горчаков и Алексей Шалагин приступили к разделу совместного ресторанного бизнеса, сообщает "Самарское обозрение".
Первый ресторан Веегhouse появился в Самаре в начале 2000-х годов. С 2004 г. бренд развивался в рамках сети пивных ресторанов. Управлением сетью занималась компания GSH Management, подконтрольная Станиславу Горчакову и Алексею Шалагину. Помимо этого, бизнесмены рассчитывали реализовать ряд девелоперских проектов на площадках бывших кинотеатров "Самара", "Шипка" и кафе "Ласточка" на ул. Советской Армии. При этом считалось, что инициатором строительных проектов выступал Алексей Шалагин, а Станислав Горчаков специализировался на развитии ресторанного направления.
Реализовать планы строительства коммерческой недвижимости бизнесмены не смогли, а часть активов, в частности площадку "Шипки", вынуждены были отдать НОМОС-Банку в счет погашения долга по кредиту. До настоящего времени бизнесмены управляли пятью ресторанами под брендом Веегhouse: "Центральный", на Урицкого, на Красной Глинке, на Коммунистической и ВеегHouse №5 в Постниковом овраге. В сеть также входили заведение в КРЦ "Шипка", ресторан "Чайка", кафе-бар "Тет-а-тет" и пивной ресторан Bierhof.
Как сообщили сразу несколько осведомленных источников, Горчаков и Шалагин приступили к разделу бизнеса. Согласно предварительной информации, Горчаков сохранит контроль над рестораном Веегhouse на Красной Глинке, одноименным и продаваемым в настоящее время рестораном на Урицкого, а также займется развитием нового проекта "Три оленя" на базе исчезнувшего ресторана "Тинькофф". Остальные заведения отойдут Шалагину. Проекты на набережной могут быть разделены, а могут сохраниться в общей собственности. Равно как будет сохранена в долевой собственности и фабрика по производству полуфабрикатов, которые используют все рестораны сети.
Другой источник, близкий Горчакову, утверждает, что три точки Веегhouse - "Центральный", на Коммунистической и №5 в Постниковом овраге - будут проданы стороннему инвестору. Судьбу оставшихся заведений собеседник не уточнил, заявив, что "все останется у прежних хозяев". Называть имя инвестора он не стал, отметив лишь, что это предприниматель из Самарской области, ранее не занимавшийся ресторанным бизнесом.
По информации издания, помещение одного из названных объектов - ресторана на Коммунистической - уже несколько лет находится в залоге у одного из банков города. "Кредит обслуживается. Но не возвращается", - говорит собеседник.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.