ОАО "Ростелеком" и АНО "Координационный центр национального домена сети Интернет" заключили соглашение о сотрудничестве с целью предотвращения распространения вредоносных программ и фишинга в национальных доменах .RU и .РФ.
Сотрудничество имеет научно-технический характер, в его рамках участники обмениваются аналитическими данными об опасных сайтах и действиях злоумышленников.
"Мы рады присоединиться альянсу ведущих российских интернет-компаний, который доказал свою эффективность в борьбе с угрозами для интернет-пользователей. "Ростелеком", как крупнейший российский универсальный оператор связи, обладает уникальным опытом и технологиями, которые могут существенно повысить точность определения сетевых угроз, - говорит Алексей Басов, вице-президент и глава венчурного направления ОАО "Ростелеком". – Благодаря соглашению с Координационным центром и взаимодействию с участниками партнерства мы сможем повысить информационную защищенность как рядовых пользователей, так и российского Интернета в целом".
"Повышение безопасности использования Интернета - это один из приоритетов Координационного центра. Сейчас, когда Рунет достиг своей зрелости, вопросы нахождения и изоляции "зловредных" ресурсов в национальных доменных зонах должны решаться быстро и эффективно. Учитывая различную специализацию наших партнеров по научно-техническому сотрудничеству, мы высоко оцениваем потенциал "Ростелекома" и считаем, что вклад крупнейшего российского оператора в общее дело позволит существенно снизить уровень угроз в целом", - отметил директор Координационного центра Андрей Колесников.
Напомним, что в настоящий момент соглашение о научно-техническом сотрудничестве подписали Group-IB, Координационный центр национального домена сети Интернет, Лаборатория Касперского, Mail.ru, "Ростелеком", RU-CERT, Технический центр Интернет и Yandex. Количество зафиксированных "зловредов" в доменном пространстве .RU и .РФ превысило 690 тыс., включая домены второго и последующих уровней.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё