ОАО "Ростелеком" и АНО "Координационный центр национального домена сети Интернет" заключили соглашение о сотрудничестве с целью предотвращения распространения вредоносных программ и фишинга в национальных доменах .RU и .РФ.
Сотрудничество имеет научно-технический характер, в его рамках участники обмениваются аналитическими данными об опасных сайтах и действиях злоумышленников.
"Мы рады присоединиться альянсу ведущих российских интернет-компаний, который доказал свою эффективность в борьбе с угрозами для интернет-пользователей. "Ростелеком", как крупнейший российский универсальный оператор связи, обладает уникальным опытом и технологиями, которые могут существенно повысить точность определения сетевых угроз, - говорит Алексей Басов, вице-президент и глава венчурного направления ОАО "Ростелеком". – Благодаря соглашению с Координационным центром и взаимодействию с участниками партнерства мы сможем повысить информационную защищенность как рядовых пользователей, так и российского Интернета в целом".
"Повышение безопасности использования Интернета - это один из приоритетов Координационного центра. Сейчас, когда Рунет достиг своей зрелости, вопросы нахождения и изоляции "зловредных" ресурсов в национальных доменных зонах должны решаться быстро и эффективно. Учитывая различную специализацию наших партнеров по научно-техническому сотрудничеству, мы высоко оцениваем потенциал "Ростелекома" и считаем, что вклад крупнейшего российского оператора в общее дело позволит существенно снизить уровень угроз в целом", - отметил директор Координационного центра Андрей Колесников.
Напомним, что в настоящий момент соглашение о научно-техническом сотрудничестве подписали Group-IB, Координационный центр национального домена сети Интернет, Лаборатория Касперского, Mail.ru, "Ростелеком", RU-CERT, Технический центр Интернет и Yandex. Количество зафиксированных "зловредов" в доменном пространстве .RU и .РФ превысило 690 тыс., включая домены второго и последующих уровней.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.