В четверг, 26 сентября, в Оренбурге при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе состоялось совместное заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов власти субъектов ПФО и комитетов Совета Федерации Федерального собрания. Участие в этом мероприятии приняли председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич.
Председатели ряда комитетов Совета Федерации, члены Государственной думы, руководители региональных парламентов Приволжья обсудили вопросы осуществления общественного контроля над органами государственной власти, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Самарской области.
Спикер Совета Федерации во вступительном слове отметила, что сегодня необходимо создавать реальные институты развития гражданского общества и разработать закон об общественном контроле. Эту инициативу поддержал приволжский полпред. В ПФО, по словам Михаила Бабича, "только формируется система общественного контроля. К примеру, существуют общественные палаты, но зачастую они работают формально, там сидят "удобные" люди, обсуждается удобная повестка, и тем самым не видна реальная картина жизни. Поэтому необходимо, чтобы появились полноценные органы общественного контроля, которые не стесняются называть вещи своими именами и подсказывают исполнительной власти, какие проблемы волнуют людей".
В этом процессе возросла роль региональных парламентов и местных депутатов. Сегодня, когда к инициативам с мест прислушивается федеральный центр, их статус повысился. "Мне как полпреду стало интересно работать с региональными законодателями. Потому что это депутаты, которые прошли через горнило выборов и точно знают, что происходит на земле. И сегодня любая тема, которую мы обсуждаем на Ассоциации законодателей, немедленно приобретает форму конкретных предложений и законодательных актов", - подчеркнул приволжский полпред.
Последние комментарии
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...
Знаково но противно...