На Новокуйбышевской ТЭЦ-1 успешно завершены комплексные испытания строящегося парогазового энергоблока ГТУ-200. Об этом 1 октября сообщила пресс-служба ОАО "Волжская ТГК", НК ТЭЦ-1 входит в структуру ее самарского филиала.
Комплексные испытания - это последний этап пусконаладочных работ основного оборудования. По плану испытаний новый энергоблок в течение трех суток нес нагрузку, после чего прошел обязательную программу тестирования в различных эксплуатационных режимах. В ходе испытаний было проверено качество монтажа оборудования, протестированы системы автоматизированного управления энергоблоком.
ГТУ-200 (проект "Кремень") построен в рамках инвестпрограммы КЭС-Холдинга (контролирующий акционер ВоТГК). В составе энергоблока мощностью 231 МВт три газотурбинных установки General Electric, три паровых котла-утилизатора IEG и вспомогательное оборудование. Проект "Кремень" обошелся КЭС-Холдингу в 10,5 млрд рублей.
Как сообщили в ВоТГК, парогазовый энергоблок будет введен в промышленную эксплуатацию в торжественной обстановке в самое ближайшее время. Ввод в строй ГТУ-200 позволит вывести из эксплуатации устаревшее генерирующее оборудование НК ТЭЦ-1.
Последние комментарии
Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,
Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.
Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)