На Самарской Луке состоялись соревнования спиннингистов - друзей основателя сети рыболовных магазинов Андрея Авдонина.
Человек, чьей памяти вот уже четвертый год подряд посвящают осенние рыболовные фестивали в акватории села Мордово и Васильевских островов, - яркая личность, много сделавшая для нашей губернии. Но вот за что долгие годы будут помнить Андрея Авдонина любители активного отдыха на природе - так это за сеть магазинов "Клевое место", которую предприниматель, а по натуре - заядлый охотник и рыболов, основал в Тольятти и Самаре. И теперь каждый, кто приезжает осенью на волжские берега, чтобы вспомнить этого человека, гарантированно становится участником большого праздника - с призами от "Клевого места" для победителей соревнований и вкусным угощением для простых гостей фестиваля.
В этот раз все начиналось традиционно - с утреннего построения, раздачи ЦУ и команды "На старт!". После чего полтора десятка катеров и моторных лодок, разрезая водную гладь, отправились в поисках рыбацкой удачи. С суши их исчезающий след взглядом провожали участники берегового этапа, которым за короткий осенний световой день предстояло показать не меньшее мастерство в ловле хищника.
С восьми утра и до обеда спортсмены боролись с промозглым октябрьским ветром. В результате на финише похвастаться результатами смог далеко не каждый из заявленных участников. И здесь, увы, сенсации не случилось - опыт и мастерство неоднократного победителя "Авдонинских" слетов, тольяттинца Василия Замеженина взяли верх. Он доставил в зону взвешивания несколько зубастых хищниц, самая большая из которых потянула на 5,5 кг. Не рекордный для наших рек, но вполне достойный для фестиваля трофей на торжественной церемонии награждения был обменен на новую ПВХ-лодку и кемпинговый стол со стульями, после чего всех присутствующих на поляне ждали ароматная уха и неизменные в подобных случаях рыбацкие байки. Их спортсмены без устали рассказывали аж до самой темноты.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?