Минимущества определило основные направления политики управления госимуществом

Минимущества определило основные направления политики управления государственным имуществом, сообщает "Самарское обозрение". Они прописаны в проекте программы "Повышение эффективности управления имуществом Самарской области на 2014-2018 годы".

На реализацию мероприятий программы планируется потратить 1,43 млрд рублей. На эти деньги региональные власти пересчитают все имущество региона, зарегистрируют до сих пор не прошедшие эту процедуру объекты недвижимости, избавятся от неликвида и приведут в порядок давно не ремонтированные строения.

Проект программы появился на сайте областного министерства имущественных отношений на прошлой неделе. До 15 октября документ будет проходить независимую антикоррупционную экспертизу.

Как следует из текста документа, имеющийся потенциал управления и распоряжения государственной собственностью сегодня используется в Самарской области не в полной мере, а "в его развитии имеется ряд нерешенных проблем", которые и предполагается решить реализацией новой программы.

Так, планируется провести сплошную инвентаризацию имущества, которой в губернии никогда не проводилось. Министерство планирует уточнить перечень имущества, используемого непосредственно в целях реализации полномочий органов исполнительной власти области, и выявить то имущество, которое в этих целях не задействовано.

Региональные власти также надеются в рамках программы разработать документацию по технической инвентаризации, которой до сих пор не обладают в полном объеме, что, в свою очередь, "сдерживает государственную регистрацию права собственности Самарской области", которую сегодня прошло только 60% от общего количества объектов недвижимости, находящихся в реестре областного государственного имущества.

В рамках программы запланировано совершенствование системы учета имущества. Например, к 2018 г. будет завершено формирование информационной базы данных, содержащей полную информацию о составе недвижимого и движимого имущества, его техническом состоянии, стоимостных и иных характеристиках, о государственных унитарных предприятиях, о государственных учреждениях, о хозяйственных обществах, акции, доли (вклады) в уставном капитале которых принадлежат Самарской области, о численности работников и т.д., а также объединение всех существующих электронных баз данных об имуществе в единой программе.

Кроме того, будет создан электронный каталог правоустанавливающих документов на каждый объект недвижимости, находящийся в реестре, с полным отслеживанием истории объектов, и установлена связь реестра имущества области с геоинформационной системой.

Как следует из текста программы, для формирования эффективной структуры государственного имущества Самарской области необходима ее оптимизация. Ее планируется достигнуть путем ликвидации неликвидных государственных унитарных предприятий и учреждений, приватизации находящихся в собственности области долей хозяйственных обществ, приватизации имущества, не участвующего в реализации полномочий органов областной исполнительной власти, либо его передачи в собственность соответствующих муниципальных образований.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Анатолий Илларионов 24 июля 2024 10:38 Профессор ВШЭ: "Опыт и доверие жителей позволяют Дмитрию Азарову в перспективе стать сенатором от региона"

Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 14:58 В Самарской области продолжается прием заявок на проведение газа в рамках программы социальной газификации

А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 12:11 Виктор Кудряшов провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Эдуардом Харченко

Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3