В четверг, 24 октября, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан встретился с воспитанниками детских домов, которые приняли участие в окружной выставке прикладного творчества в рамках проекта Приволжского федерального округа "Вернуть детство".
С 10 по 19 октября в Йошкар-Оле на выставке было представлено более тысячи работ воспитанников детских домов 14 регионов Приволжья: резьба по дереву и металлу, вышивка, мягкая игрушка. Среди этих работ были вещи, созданные руками ребят из Тольятти, Камышлы, Сызрани и Самары: вышивка бисером икона "Вседержитель", выжигание по бересте "Зимняя деревенька", композиция из мягких игрушек "Дружная пернатая семейка", мягкая игрушка "Кот Матроскин" и панно из шерсти "Подсолнухи". Все эти работы были выбраны специальной комиссией на региональном этапе.
Проект "Вернуть детство" реализуется под патронатом полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича. Это один из восьми общественных проектов, реализуемых в Приволжье и направленных на реализацию задач, поставленных президентом России перед гражданским обществом и органами власти: воспитание у молодежи чувства общероссийской идентичности и патриотизма, интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в полноценную, интересную, насыщенную жизнь.
Главный федеральный инспектор отметил высокое качество представленных работ: "Это упорство и фантазия детей, но в создании этих произведений есть вклад педагогов, воспитателей и наставников ребят. Видно, что все работали с большой отдачей, вкладывая в дело всю энергию. Считаю, что проведение таких выставок – важное событие для детей. Они получают не только навыки прикладного творчества, но и приобретают уверенность в себе, которая им так необходима".
Также Сергей Чабан наградил педагогов и воспитанников благодарственными письмами и книгами о разных видах прикладного творчества.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...