Депутат Государственной думы Александр Хинштейн отправил депутатский запрос председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой о личной встрече для обсуждения проекта стандартных правил страхования гражданской ответственности застройщика за ненадлежащее исполнение обязательств при долевом строительстве, который подготовил Всероссийский союз страховщиков.
Данный проект был направлен в службу Банка России по финансовым рынкам для экспертизы на соответствие правил страховому законодательству, сообщает пресс-служба депутата.
В соответствии с Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов..." исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства может обеспечиваться страхованием гражданской ответственности застройщика путем участия его в обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков, созданном исключительно для осуществления указанного вида страхования, заключения договора страхования гражданской ответственности застройщика.
"По нашему мнению, данный проект содержит избыточный перечень условий, при которых страхователь освобождается от страховой выплаты. Согласование проекта в текущей редакции минимизирует вероятность получения страховой выплаты, тем самым ставит под угрозу реализацию нового механизма защиты прав и интересов граждан-участников долевого строительства", - высказал свою позицию Хинштейн.
Напомни, 1 января 2014 г. вступает в силу норма федерального законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан. Это значит, что в случае неисполнения обязательств перед дольщиком, даже в случае банкротства строительной компании, он сможет вернуть вложенные деньги.
По мнению Александра Хинштейна, подписание стандартных правил приведет к массовому нарушению прав дольщиков, так как они дают возможность застройщикам обходить установленные законом требования. В случае если эти страховые правила будут приняты, только не более 30% от общего числа дольщиков смогут получить в будущем свои средства, поскольку предлагаемый механизм фактически дает застройщикам возможность уходить от ответственности.
Также в своем твиттер-аккаунте депутат сообщает, что в результате переговоров с главой страхнадзора ЦБ Сергеем Швецовым достигнута договоренность, что правила страхования ответственности застройщиков не подпишут без всестороннего обсуждения.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...