ОГИБДД УМВД России по Самаре пытается добиться в суде демонтажа 67 рекламных щитов, мешающих дорожному движению, сообщает "Самарское обозрение".
В Арбитражный суд Самарской области Госавтоинспекция обратилась в октябре 2013 года. В частности, объектом претензий ведомства стали три рекламные конструкции ООО "Самарские автомобили" на Московском шоссе: на 23-м километре, в районе пос. Мехзавод и на пересечении Московского шоссе с ул. Авроры (кольцо).
Комментировать конфликт с ГИБДД в "Самарских автомобилях" не стали.
По словам начальника отделения дорожной инспекции ОГИБДД УМВД России по Самаре Андрея Карпочева, иски идут от городской Госавтоинспекции, но не только к "Самарским автомобилям", но и еще по 67 конструкциям, которые принадлежат различным организациям, - это целый ряд рекламораспространителей. Связано это с тем, что компании не выполняют требования законодательства по размещению наружной рекламы. Иски поданы на признание незаконными и отмену ранее выданных органом местного самоуправления разрешений на размещение рекламных конструкций по данным адресам.
"Есть государственный стандарт, который называется Р-52044 "Требования к наружной рекламе". Он предполагает определенные требования, которые должны быть выполнены при размещении объектов стационарной рекламы. То есть при размещении рекламных конструкций требования рекламного стандарта рядом организаций выполнены не были. Совместно с прокуратурой города Самары были проведены проверки, с представителями этих рекламных компаний проведены контрольные обмеры, проверки, выполнена фотосъемка, составлены акты проверок. На основании этих материалов составлены материалы на подачу исковых заявлений в суд на отмену ранее выданных разрешений", - пояснил Карпочев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!