Во вторник, 10 декабря, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец в Москве провела совещание по вопросам выполнения властями регионов поручений президента Владимира Путина в сфере реализации социальной политики государства.
На совещании Самарская область была отмечена как регион, где успешно реализуются майские указы президента. Губернатор Николай Меркушкин неоднократно ставил перед правительством региона цели по оперативному исполнению указов президента.
В совещании кабинета министров РФ приняли участие представители субъектов РФ. От Самарской области в обсуждении участвовал заместитель председателя правительства региона – руководитель представительства правительства Самарской области при правительстве России Игорь Еремин.
На совещании было отмечено, что в целях реализации указа №597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" в Самарской области разработаны и утверждены планы мероприятий ("дорожные карты"), устанавливающие целевые значения средней заработной платы отдельных категорий работников на 2013-2018 годы. По всем категориям работников региональных и муниципальных бюджетных учреждений произошло увеличение заработной платы и достигнуты показатели целевого соотношения средней заработной платы отдельных работников бюджетной сферы и средней заработной платы в регионе.
Правительством губернии проводится комплекс мероприятий, направленных на совершенствование здравоохранения и демографии, достижение качества и доступности медицинской помощи, реализацию мер социальной поддержки медицинских работников и учителей, ведется работа по предоставлению многодетным семьям земельных участков и обеспечению их инфраструктурой.
В целях сохранения и развития культуры в Самарской области реализуются мероприятия по сохранению объектов культурного наследия, продолжены работы по внедрению информационно-телекоммуникационных технологий в деятельность учреждений культуры, осуществляется поддержка молодых дарований и детского творчества, самодеятельного художественного творчества, национальной культуры, предоставляется государственная поддержка на реализацию социально-значимых проектов в сфере культуры.
Увеличены объемы средств, направляемые на развитие материально-технической базы учреждений образования региона. Проводимые мероприятия позволят к концу года увеличить долю школьников, обучающихся в современных условиях (их будет более 80%), охват учащихся горячим питанием достигнет 82%. Все школы региона будут обеспечены необходимым спортивным инвентарем для полноценного образовательного процесса.
В рамках реализации "дорожной карты" по устранению дефицита мест в детских садах на 2013-2018 гг. в Самарской области будет создано дополнительно более 15 тыс. мест в дошкольных группах. Это позволит обеспечить 94,6% детей в возрасте от трех до семи лет возможностью получать услуги дошкольного образования, а к 1 января 2016 г. полностью ликвидировать дефицит мест для этой категории.
Опыт Самарской области в части реализации мероприятий, направленных на поддержку семей с детьми, развития материально-технической базы учреждений образования региона и учреждений культуры, обеспечения доступности дошкольного образования был рекомендован для тиражирования в субъектах РФ.
В ходе заседания была дана положительная оценка деятельности Самарской области по реализации майских указов президента России, которые являются фундаментом достижения стратегических целей и направлены на обеспечение высоких показателей социально-экономического развития страны.
Последние комментарии
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...
Знаково но противно...