Уголовное дело о преднамеренном банкротстве ОАО "Птицефабрика "Безенчукская", возбужденное в отношении его бывшего руководителя Михаила Баршина, приостановлено, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, уголовное преследование Михаила Баршина началось в июне 2010 года. Тогда в отношении бывшего директора "Безенчукской" областным СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ.
В ходе расследования было установлено, что Баршин, будучи руководителем птицефабрики, исчислил и удержал из зарплаты сотрудников НДФЛ в размере 28,3 млн рублей. 16,4 млн руб. в бюджет так и не поступили. Нецелевое расходование налогов - не единственная претензия следователей к Баршину.
По словам начальника управления по надзору за исполнением ФЗ СУ СК Данила Левичева, в ходе расследования также было установлено, что "Баршин, зная о тяжелом материальном положении организации, заключил ряд договоров займа с юрлицами на сумму более 80 млн руб. на экономически не выгодных условиях". Денежные средства возвращены не были, впоследствии птицефабрика была объявлена банкротом.
Следственный комитет в мае 2013 г. возбудил еще одно уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), фигурантом которого вновь стал Баршин. Помощник руководителя СУ СК по Самарской области Елена Шкаева заявила, что 6 ноября уголовное дело в отношении Баршина было приостановлено.
"Это уголовное дело приостанавливалось и ранее в связи с тяжелым заболеванием подозреваемого. В рамках производства расследования уголовного дела неоднократно предпринимались попытки установления местонахождения подозреваемого и его вызова на допрос, однако он на телефонные звонки не отвечает, по повесткам не является, его местонахождение следствием не установлено. На этом основании расследование дела решено приостановить", - отметила Шкаева. Изданию удалось связаться с Баршиным, который описывает совсем иную картину происходящего. "Органы дали оценку выводам о преднамеренном банкротстве как не соответствующим действительности. Сам я проживаю в Самаре, но если меня вызывают правоохранительные органы, ОБЭП Безенчукского района, я езжу на допросы. Ни от кого я не скрываюсь", - уверяет Баршин.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?