Отрицательный собственный капитал Волжского социального банка (ВСБ) на 20 ноября 2013 г. составлял 2,2 млрд руб., сообщает "Интерфакс".
Объем активов банка на указанную дату равнялся 1,8 млрд руб., тогда как объем его пассивов составлял 4,04 млрд рублей.
Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у банка 2 декабря. В тот же день зампред Банка России Михаил Сухов сообщил журналистам о наличии данных, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела по деятельности банка. В конце декабря руководитель временной администрации в банке Анатолий Кривко заявил, что ВСБ выдавал фиктивные кредиты.
"Временная администрация банка установила, что в финучреждении отсутствуют оригиналы кредитных договоров по задолженности 573 заемщиков - физических лиц на общую сумму 1,3 млрд рублей. Нет также кредитных досье. Это свидетельствует о фиктивности заключения этих договоров. В связи с этим нами направлено заявление в ГУ МВД РФ по Самарской области", - сказал Кривко.
Кроме того, по его словам, "после того как граждан, якобы получивших в банке кредит, стали информировать о необходимости досрочного погашения ссудной задолженности, в ответ стали поступать заявления о том, что граждане подобные договоры с банком не заключали. Эти заявления также направлены в ГУ МВД по Самарской области".
ЦБ РФ 12 декабря подал иск о банкротстве ВСБ. Рассмотрение дела назначено на 27 января. Страховые возмещения клиентам банка выплачиваются с 16 декабря.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.