В пятницу, 31 января, министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова в ходе пресс-конференции сообщила о предоставлении многодетным семьям территорий под индивидуальное жилищное строительство.
Федеральная программа по предоставлению многодетным семьям земельных участков стартовала в 2011 году. При этом Самарская область традиционно занимала по данному показателю одно из последних мест в ПФО. Причина - отсутствие свободных для этого земель.
Ситуацию удалось переломить в середине 2013 г.: после внесения поправок в закон "О земле" предоставление участков стало обязанностью муниципальных властей.
По словам министра имущественных отношений, в этом году регион выйдет на 100%-ное исполнение данной программы. "Мы планируем обеспечить не только тех, кто стоит в очереди, но и тех, кто в принципе имеет на это право. Это все семьи, которые являются многодетными", - сообщила Юлия Степнова.
При этом она подчеркнула, что земли должно хватить на всех: "В случае если муниципалитет констатирует, что пригодных для предоставления участков нет, и выпускает соответствующий документ, то земли будут предоставлены на смежных территориях", - пояснила министр.
Также Юлия Степнова сообщила, что власти Самары пока соответствующий акт не издали и неоднократно заявляли, что свободных земель в городе нет. "Предвидя проблемную ситуацию, мы заранее договорились с администрацией Волжского и Красноярского районов, чтобы они, формируя участки, принимали во внимание и самарскую очередь из многодетных семей", - рассказала министр.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?