Вещественные доказательства по делу об отравлении банкира Пузикова направлены на экспертизу в Москву

Вещественные доказательства по делу об отравлении самарского банкира Дмитрия Пузикова направлены на биологическую экспертизу в Москву в экспертное управление ФСБ, сообщил корреспонденту Волга Ньюс адвокат обвиняемой по делу вдовы погибшего банкира Екатерины Александр Паулов. Экспертами будет исследована столешница и другие вещи, на которые мог попасть яд таллий.

"Двоюродный брат погибшего банкира Дмитрия Пузикова, день рождения которого и праздновали родственники в день отравления и на чьей одежде были обнаружены следы таллия, говорил на следствии, что яд попал на его одежду, так как он заходил во время празднования в ванную, застал там жену Дмитрия Екатерину, а в ванной в тот момент лежала та самая столешница и на ней шприц, из которого якобы вытекал яд", - разъясняет Александр Паулов.

По словам адвоката, именинник утверждал, что он тогда случайно прикасался руками к столешнице, вытирал об одежду руки, и таким образом вышедший из шприца яд и попал к нему на одежду.

"И именно на основании его показаний следствие заподозрило Екатерину в преступлении. Ведь она якобы была в ванной, и в тот момент там находился шприц с ядом. Но моя подзащитная утверждает, что она никакого шприца не видела и свидетель ее оговаривает. И дабы выяснить, был ли в ванной шприц с ядом, который попал на одежду имениннику, мы и ходатайствовали об отправке столешницы из ванной на экспертизу. А ранее следствие даже не замечало эту столешницу, словно ее не было. И теперь, если эксперты установят, что на столешнице не было яда, получится, что показания двоюродного брата погибшего неправдивы. Значит, шприца в ванной и на столешнице не было. И ему придется объяснять следствию, откуда тогда на его одежде взялся таллий", - рассказал Паулов.

Напомним, заместитель управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрий Пузиков, а также его двоюродный брат Александр Сафонов и подруга Сафонова были госпитализированы после застолья 7 марта 2012 г. на даче в пос. Кондурчинский. 21 марта Дмитрий Пузиков скончался от отравления. Двое других молодых людей выжили, но их здоровью был нанесен вред.

На застолье, где был отравлен банкир, присутствовали лишь несколько человек, и почти все они были родственниками Пузикова. После проведения первой экспертизы силовики сообщали, что банкир, предположительно, был отравлен кадмием, добавленным в картофельное пюре. Поскольку пюре готовила жена банкира Екатерина, именно на нее и пало подозрение в начале следствия.

Позже новая экспертиза установила, что банкир скончался в результате употребления ядовитого вещества таллия, растворенного в воде.

Основной подозреваемой по делу осталась вдова Дмитрия Пузикова. Но, когда следователи попытались направить дело против нее в суд, облпрокуратура отказалась согласовать обвинение. Надзорное ведомство пришло к выводу, что доказательств вины Пузиковой недостаточно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2