Концепцию использования стадиона, который будет построен в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 г., разработала американская компания AECOM, рассказал порталу sportbox.ru главный архитектор проектного института "Арена" Дмитрий Буш.
"По материалам, разработанным нашими американскими партнерами, в чаше самарского стадиона было увеличено почти вдвое число VIP-лож против требований ФИФА, улучшены качество и комфортность обслуживания категорий VIP на западной и восточной трибунах. Для этого разработана специальная система общепита, комфорта и т. д. Были разработаны помещения, которые на время проведения чемпионата мира должны быть заняты офисами и структурами ФИФА, а после турнира перепрофилируются в фитнес-клуб, детско-юношескую спортшколу, детский многофункциональный центр, выставочный комплекс. Пресс-центр трансформируется в зал для конференций", - сообщил Буш.
Кроме того, сама форма стадиона - большой купол - накрывает не только трибуны и зрительские фойе, но и некий обход по периметру вокруг всей арены, где правительство области планирует устраивать ярмарки, выставки в выходные дни.
Перед тем как рассчитать экономические показатели, американцы анализировали рынок: какие услуги в этой части города нужны, чего там не хватает, каковы тенденции роста услуг в городе. В этой работе по желанию заказчика принимали также участие специалисты из Донецка, с "Донбасс Арены".
По словам Дмитрия Буша, строительство стадиона в Самаре "можно начинать прямо сейчас". "Есть рабочая документация, которую мы выпустили после получения положительного заключения. Дальше - только административные, финансовые и политические вопросы, которые, как вы понимаете, могут быть либо решены в сжатый период, либо растянуться", - говорит архитектор.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.