В ООО "Уран" введена процедура наблюдения из-за долга в 250 тыс. рублей. Временным управляющим был назначен член НП "СМСОАУ" Вячеслав Уфимский. Его отчет планируется заслушать 23 мая 2014 года, пишет "Коммерсантъ".
Напомним, иск о несостоятельности подало коллекторское агентство "Бизнес-Гарант".
По данным картотеки арбитражных дел, рассматривается еще порядка пяти заявлений к "Урану" на сумму около 500 тыс. рублей. Кроме того, за последние три года поставщикам и субподрядчикам удалось добиться в судах взыскания с компании почти 2,5 млн рублей.
Строители отмечают, что ГК "Уран" осознанно идет на банкротство своих "дочек", так как посчитала все их задачи выполненными.
ООО "Уран" известно тем, что построило ЖК "Надежда" на 5-й просеке. В конце прошлого года группа разместила у себя на официальном сайте проектную декларацию нового 25-этажного жилого комплекса (на сайте риелторских агентств он обозначен как ЖК "Спутник") в границах пр. Ленина и ул. Луначарского.
Договор аренды земельного участка был заключен 14 мая 2012 года, разрешение на строительство застройщик получил в октябре 2013 года.
27 ноября 2012 года ООО "Уран" подписало договор перенайма с одноименной организацией, но имеющей другие реквизиты (ИНН и ОГРН). По данным kartoteka.ru, выступающая застройщиком ЖК "Спутник" компания зарегистрирована в августе 2011 года и на 100% принадлежит Сергею Тимохину.
Стоимость строительства ЖК оценивается в 875 млн рублей. Площадка обременена требованиями 55 дольщиков. Объект планируют сдать в четвертом квартале 2015 года. На сегодня готова часть фундамента, в 2014 году начались продажи квартир.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.