Россельхозбанк пытается взыскать долги "Цыпочки" с Бориса Волкова и его дочерей

Россельхозбанк пытается взыскать долги "Цыпочки" с Бориса Волкова и его дочерей Россельхозбанк пытается взыскать долги "Цыпочки" с Бориса Волкова и его дочерей
Фото:

Крупнейший кредитор "Цыпочки" - ОАО "Россельхозбанк" - пытается взыскать долги холдинга с Бориса Волкова и его дочерей, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, Обшаровская птицефабрика, входившая в холдинг Бориса Волкова, объявила о своем закрытии из-за накопившейся кредиторской задолженности предприятия, достигшей отметки 800 млн рублей. Основными кредиторами фабрики стали Россельхозбанк и Сбербанк.

15 января 2014 г. владельцы Обшаровской птицефабрики уведомили ФНС о принятом решении относительно ликвидации ООО "Цыпочка". 23 января налоговики внесли соответствующую запись в ЕГРЮЛ.

Сейчас ряд кредиторов предприятий Бориса Волкова пытаются в судебном порядке взыскать долги, а холдинг "Био-Тон" даже попытался инициировать уголовное преследование бенефициаров и менеджеров "Цыпочки". При этом крупнейший кредитор агрохолдинга до последнего времени воздерживался от каких-либо недружественных шагов в отношении "Цыпочки".

По словам источника, знакомого с ситуацией, во многом это было связано с идущими переговорами областных властей с потенциальными инвесторами, готовыми заняться реанимацией Обшаровской птицефабрики. В конце февраля в областном минсельхозе подтверждали факт переговоров с потенциальными покупателями активов Бориса Волкова. На этой неделе источник в министерстве сообщил, что найти "Цыпочке" инвестора пока так и не удалось.

"Волков готов отдать птицефабрику лишь при условии погашения его долгов. Это способен сделать только крупный холдинг. Естественно, ему придется вести диалог с кредиторами "Цыпочки" о дальнейшем финансировании предприятия", - говорит участник рынка АПК.

Видимо, в связи с отсутствием прогресса на этих переговорах и активизировался Россельхозбанк, который в начале марта подал сразу несколько исковых заявлений в Октябрьский районный суд, потребовав взыскать задолженность с самой "Цыпочки", ООО "Гардарика", а также с Волкова и его дочерей - Елены Данцевич и Ольги Байкиной, которые, очевидно, выступали поручителями по кредитам. Размер требований РСХБ к холдингу Волкова в материалах суда не раскрывается.

Сразу несколько осведомленных источников заявили, что банк служит крупнейшим кредитором "Цыпочки". В самом РСХБ отказались от каких-либо комментариев относительно своих претензий к "Цыпочке".

Пока идет ликвидация "Цыпочки" и подконтрольных ей компаний, Борис Волков реанимирует прежний бренд холдинга - "Интенсивный корм". В феврале сын Волкова Михаил и супруга бизнесмена Мениря Сафина учредили ООО "Интенсивный корм". Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", предприятие специализируется на производстве продуктов из мяса и мяса птицы. Директором компании значится Татьяна Абрамович.

Как вы относитесь к своей управляющей компании?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6