В Центре социализации молодежи 19 марта прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи по итогам реализации приоритетного национального проекта "Образование" в 2013 году.
В числе награжденных - 107 одаренных ребят губернии, проявивших себя в различных конкурсах и олимпиадах регионального, российского и международного уровней.
25 из них - победители российских и призеры международных значимых конкурсов и олимпиад, они получают по 60 тыс. рублей. Лауреаты региональных и призеры российских мероприятий - по 30 тыс. рублей.
Заслуженные ребятами денежные средства были перечислены из федерального бюджета на их счета еще в конце 2013 г., дипломы же вручили только 19 марта.
Всего лауреатами президентской премии с 2006 по 2012 гг. стали 918 юношей и девушек плюс нынешние обладатели наград. Все они учатся в самых разных образовательных учреждениях - в школах, колледжах, гимназиях, техникумах, вузах. Среди них - учащиеся всех звеньев профессионального образования и даже аспиранты университетов. Высоких результатов лауреаты добились тоже в самых различных сферах - олимпиадах, научно-практических конференциях, Дельфийских играх, творческих и спортивных конкурсах, общественно значимой деятельности.
Из нынешних участников 15 человек стали лауреатами во второй раз, а студент пятого курса Самарского государственного экономического университета Александр Токар был лауреатом этой премии четырежды.
Всем этим ребятам вручали награды руководители и представители министерств и департаментов областного правительства.
"Талантливая молодежь, меры ее безусловной поддержки, - говорит заместитель министерства образования и науки Надежда Колесникова, - всегда находятся под особым вниманием правительства и главы региона. Эти ребята в конечном счете и будут определять наше будущее развитие. Но нужно суметь проявить себя. Для этого есть все условия в самых разнообразных сферах. Кроме способностей, таланта, необходимы воля, настойчивость, поддержка педагогов и родителей. И если молодой человек сумел добиться победы, это ощущение остается с ним на всю жизнь. Это будет определять его успехи в дальнейшем. Таких ребят мы сейчас и чествуем".
Стоит также отметить образовательные учреждения, которые участвуют в подготовке талантливой и успешной молодежи. Это практически все самарские университеты, многие колледжи, в том числе Сызрани и Тольятти, школы сел Кинель-Черкассы, Хворостянка и другие.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения