В областном центре откроется "виртуальный" музей, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Это стало известно на заседании общественного совета ветеранов при главе Самары.
На сайте музея "Куйбышев - запасная столица" можно будет познакомиться с интерактивной картой Куйбышева 1941-1945 гг., посмотреть архивные фотографии и телесъемки, прочитать истории людей, ковавших Великую Победу. Горожане смогут вписать в "летопись Победы" историю и своей семьи, вспомнив своих близких-фронтовиков.
К памятной дате планируется провести комплексную реконструкцию парка Победы.
Руководитель департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов напомнил, что здесь обновятся дорожки и бордюры, появятся клумбы и благоустроенные детские игровые комплексы. Центральные аллеи и площади парка будут выложены тротуарной плиткой с рисунком в виде георгиевской ленточки. Мемориальные композиции и фонтаны приобретут ухоженный, праздничный вид.
Пополнится экспозиция музея военной техники под открытым небом. На восстановление знакового городского парка муниципалитет направит около 98 млн рублей.
К юбилею Победы самарцы получат триумфальную арку в честь трудового подвига Безымянки. В ближайшее время стартует конкурс среди архитекторов на лучший проект и место размещения памятника.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!