В корпусе областного перинатального центра, который в 2014-2016 гг. планируется построить на территории больницы им. Калинина и включить в ее состав, будут размещены два стационарных блока: акушерский и неонатологический. В министерстве здравоохранения Самарской области определили структуру будущего медучреждения.
В двух стационарах предполагается установить 80 коек для беременных и рожениц, 50 коек патологии для беременных группы высокого риска, 18 коек реанимации и интенсивной терапии, 30 коек патологии новорожденных и недоношенных детей. Здесь будет открыта операционная для младенцев с пороками развития.
В ведомстве уверены, что появление такого современного центра позволит внедрить поэтапное ведение беременных групп высокого риска по материнской и перинатальной патологии.
В медучреждении будут получать хирургическую помощь 90% новорожденных губернии с врожденными аномалиями развития.
Напомним, на строительство центра будет выделено 1,27 млрд руб. двумя равными траншами: в марте и октябре. Первый уже пришел. Эти средства ТФОМС по Самарской области перечислены в областное министерство строительства.
Сейчас проект перинатального центра проходит заключительный этап государственной экспертизы. В ближайшее время будет получено заключение и пройдет выбор подрядчика.
Новый центр сможет принять первых пациентов в декабре 2016 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???