Проверка самарского главка не выявила нарушений со стороны полицейских, ехавших по трамвайным путям

Проверка самарского главка не выявила нарушений со стороны полицейских, двигавшихся по трамвайным путям на машине в районе Постникова оврага, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, на видео, появившемся в начале марта в одной из соцсетей, а затем попавшем в новостные ленты самарских информагентств, патрульный автомобиль УВО с включенными проблесковыми маяками движется по трамвайным рельсам в районе остановки общественного транспорта "Постников овраг".

По данному факту начальником ГУ МВД России по Самарской области Юрием Стерликовым была назначена проверка, в ходе которой установили, что полицейские, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение об ограблении женщины на остановке общественного транспорта "Постников овраг".

Потерпевшая пояснила прибывшим на место происшествия правоохранителям, что может опознать обидчиков и знает направление, в котором они скрылись. Полицейские предложили ей проехать вместе сними на патрульной машине к месту возможного нахождения преступников.

"При движении по грунтовой дороге вдоль продуктового рынка пострадавшая указала сотрудникам полиции на двух молодых людей, подходивших под описание грабителей, - говорится в официальном сообщении самарского главка. - Включив проблесковые маяки на автомобиле, соблюдая меры предосторожности, экипаж вневедомственной охраны принял решение продолжить движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью".

Полицейским удалось задержать подозреваемых, однако пострадавшая не опознала в них своих обидчиков. После этого молодые люди были отпущены.

Инцидент имел место 7 марта в шестом часу вечера. На видеозаписи видно, что рядом с движущимся в сторону КРЦ "Звезда" патрульным автомобилем снуют пешеходы.

Отметим, что Постников овраг является одним из пересадочных пунктов, объединяя несколько трамвайных и автобусных маршрутов. Кроме того, поблизости находится продуктовый рынок. Все это способствует достаточно плотному людскому потоку практически в течение всего рабочего дня и особенно в часы пик. К чести правоохранителей, стоит отметить, что двигались они предельно медленно, пропуская молодежь и даже женщин с маленькими детьми.

В пресс-релизе также сообщается, что в соответствии с Правилами дорожного движения водители автомобилей с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований ПДД, в том числе касающихся расположения транспортных средств на проезжей части.

Таким образом, нарушения в действиях сотрудников вневедомственной охраны отсутствовали.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6