Обстоятельства проведения игры "Крылья Советов" - "Терек" иначе как первоапрельской шуткой не назовешь. Солнечная неделя в Самаре завершилась мощным снегопадом точно в день проведения футбольного матча.
Оценив ситуацию в городе и на стадионе "Металлург" как форс-мажорную, судейская бригада под руководством Тимура Арсланбекова, инспектор матча Юрий Вергопуло и делегат РФПЛ Виктор Пышкин приняли решение о невозможности проведения матча в положенный срок. Раздумывали долго, анализируя все обстоятельства: с момента проведения предматчевого совещания (в 11 утра) до озвучивания окончательного решения прошло больше шести часов.
Санкциями "Крыльям Советов" отмена игры не грозит. Все сделано в соответствии с регламентом РФПЛ: при форс-мажорных обстоятельствах игра переносится, по возможности, на следующий день, либо премьер-лига определяет другие дату и время проведения матча. Главный минус - это срыв подготовки команд, которая, как правило, рассчитывается на определенные игровые циклы.
Команды же до последнего надеялись сыграть. Главные тренеры "КС" и "Терека", Александр Цыганков и Рашид Рахимов, в обед посетили стадион и выразили согласие проводить игру в существующих условиях. Тем более что к тому времени снегопад прекратился, и постепенно из-за облаков показывалось солнце. Но оказалось, что система дренажа на поле "Металлурга" не справляется с огромным количеством талой воды: на газоне застаивались лужи, которые мешали, скажем, такой необходимой вещи, как нанесение разметки.
Обе команды на стадион приехали и даже вышли на поле, но только для того чтобы вернуться затем в раздевалки и покинуть стадион. Учитывая прогноз погоды, матч, скорее всего, на сегодня не назначат. Пока наиболее вероятной датой проведения игры называют среду, 16 апреля. В этот день в календаре предусмотрено проведение полуфиналов Кубка России, в которых ни "Крылья", ни "Терек" не участвуют. По решению руководства самарского клуба при проведении игры в резервный день будут действительны все билеты, проданные на вчерашний день.
Кто же виноват в случившемся? Вроде бы, никто. С природой не поспоришь. И даже к составителям календаря не придерешься: матч между самарской и грозненской командой был вынесен на понедельник не по чьей-то случайной прихоти, а из-за участия "Терека" в четвертьфинале Кубка России. А то, глядишь, успели бы сыграть в воскресенье еще при весенней погоде…
Однако газон самарского стадиона вызывает нарекания далеко не впервые. И если перед домашним матчем с "Ростовом" 15 марта говорили о неподросшей траве, то сейчас выявились проблемы с дренажной системой и канализацией.
"Металлургу" не впервой переживать природные катаклизмы. В последние годы они приходились на матчи с московским "Динамо". В сентябре 2011 года лужи на самарском стадионе оказались несчастливыми для гостей. Увязнув в них, динамовцы потерпели поражение в матче чемпионата - 0:1. 2 марта 2006-го в Самаре состоялся кубковый матч между теми же соперниками. К тому моменту на стадионе смогли расчистить только одну, западную, трибуну для зрителей. Игра начиналась на зеленом поле, но продолжалась уже на белом под снегопадом. Кстати, и тогда "Крылья" добились победы - 2:0.
Молодежному составу "Крыльев Советов", в отличие от основного, наоборот, удалось наконец провести матч на своем поле. Игра самарцев с дублерами "Ростова" в середине месяца, напомним, была перенесена на поле соперника - в Азов. "Терек" же "Крылья" приняли на искусственном газоне стадиона ЦСК ВВС.
Правда, для подопечных Владимира Кухлевского, претендующих на 3-е место в молодежном чемпионате, первый домашний матч в году сложился неудачно. Свои моменты самарцы не реализовали, а в концовке второго тайма дважды пропустили. И потерпели обидное поражение - 0:2.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Вы про пиво серьёзно? Попробуйте действительно хорошее и не задавайте глупых вопросов.
Дорогущий стадион должен работать по назначению. И хорошо, что на нём будет в 2 раза больше игр. А то, что у нас Самара и Тольятти никак не связаны быстрым транспортом, это вопрос к бывшим и будущим губернаторам.