В среду, 2 апреля, в Москве состоялось совещание, организованное ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", на котором министр строительства Самарской области Алексей Гришин представил организационно-технические предложения по проектированию новой радиотелевизионной передающей станции в Самаре.
В совещании также принял участие руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин.
Перенос радиоцентра - это часть программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году. Решение о переносе было принято распоряжением правительства РФ 18 сентября 2013 года.
Как известно, стадион на 45 тыс. зрительских мест построят на территории радиоцентра №3 филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Самарский областной радиотелевизионный передающий центр".
21 марта Дмитрий Медведев подписал постановление №217 "О распределении бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятия по организации переноса и переустройства линий связи и сооружений связи радиоцентра №3 в Самаре".
Постановление №217 предусматривает демонтаж объектов связи радиоцентра №3, создание нового технического комплекса зданий, техническое перевооружение сети мощного радиовещания в Самарской области, создание 36 станций FM-вещания радиопрограмм "Радио России" и "Маяк" и возведение в Самаре к 2017 г. новой телебашни высотой 240 м.
Освобождение территории радиоцентра началось осенью 2013 года. За счет средств областного бюджета были демонтированы 19 объектов. В 2014 г. работы продолжатся уже с использованием ассигнований федерального бюджета.
Новая РТПС прежде всего предназначена для обеспечения эфирного вещания цифровых телевизионных и аналоговых радиовещательных программ, сотовой и транкинговой связи, организации радиорелейной связи и радиодоступа.
Для решения этих задач в технических помещениях этажей бетонной части объекта предусматривается установка цифровых телевизионных передатчиков девяти мультиплексов, 15 радиовещательных аналоговых передатчиков FM-диапазона, восьми приемных и трех приемно-передающих земных станций спутниковой связи, шести радиорелейных станций, 18 базовых станций операторов сотовой связи, двух базовых станций радиодоступа для работы на частотах 5,34 и 5,8 ГГц.
Для обеспечения работы РТПС предусматривается также запроектировать центр кодирования и мультиплексирования, системы дистанционного контроля и управления работой оборудования.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?