31 марта генеральный директор "Самарских оконных конструкций" Елена Андреева покинула свой пост, сообщает "Самарское обозрение".
В декабре 2010 г. группа "СОК" продала свой оконный бизнес. Покупателями завода по производству оконных конструкций, являющегося одним из крупнейших игроков в своем сегменте рынка, выступили самарские бизнесмены - Алексей Солдатов, развивавший в регионе бизнес оренбургского банка "Спутник", и его партнеры - Сергей Волков и Владимир Билеко, чей бизнес лежал вне пределов банковской сферы. Для контроля над финансовыми потоками нового бизнеса была приглашена Елена Андреева, ранее работавшая в структурах Дмитрия Островского ("Биомед") и "Самарадорстрое", входившем в уже упоминавшуюся группу "СОК".
"То, что при выходе из бизнеса предыдущих компаний у Андреевой возникли определенные сложности и нам пришлось их решать, к сожалению, нас не остановило. В тот момент мы считали, что можем доверить ей управление нашим бизнесом", - утверждает один из нынешних бенефициаров компании "Окна "СОК".
К лету 2011 г. Елена Андреева стала генеральным директором ООО "Самарские Оконные Конструкции" и партнером бизнесменов. Всеми оперативными вопросами управления бизнеса заведовала она, убедив бенефициаров сосредоточиться на развитии персональных проектов. Команда топ-менеджеров формировалась генеральным директором.
Вокруг производственных мощностей создавался многопрофильный холдинг, куда вошли ООО "ГлобэксСтрой", специализирующееся на общестроительных работах по возведению зданий, ООО "Аквалпи" (производство минеральной воды под брендом "Ясная") и ООО "Универсам-Орбита", занимавшееся сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Холдинг получает название "Кваттрон", президентом становится Елена Андреева.
Первые признаки осложнения отношений между Андреевой и ее партнерами появляются в ходе интеграции ООО "Универсам-Орбита" в холдинг. Процесс оказался достаточно показательным и увенчался затяжным корпоративным конфликтом вокруг предприятия. В 2011 г. у ООО "Универсам-Орбита", которое владело торговым центром "Орбита", расположенным на ул. Димитрова, сформировалась задолженность перед МДМ Банком.
Тогда Сергей Садчиков предложил директору компании Святославу Ремизову, по словам последнего, являвшемуся его "старинным другом", финансовую помощь. По договору дарения Ремизов оформил 51% доли компании на жену нового инвестора - все ту же Елену Андрееву, которая убедила своих партнеров по компании "Окна "СОК" войти в тему, с последующим обретением контроля над ТЦ. Партнеры совместно управляли компанией, однако в 2012 г., когда Ремизов отправился в отпуск на Кубу, его внезапно уволили с поста директора, а компанию подвели под банкротство. Инициатором конфликта выступила именно Андреева, говорят участники событий.
Только весной 2014 г., благодаря конструктивному настрою Ремизова и Солдатова, у которого появились первые подозрения насчет корректности поведения Андреевой, удалось мирно решить спорную ситуацию, и бенефициары компании "Окна "СОК" вышли из бизнеса ТЦ.
Ситуация достигла критической точки в начале 2014 года. 31 марта Елена Андреева покинула пост генерального директора ООО "Самарские Оконные Конструкции". Формально это произошло на основании решения единственного участника компании "Окна "СОК". Впрочем, ряд знакомых с ситуацией источников уверяют, что данное событие стало следствием серьезных разночтений между бенефициарами оконной компании и Андреевой.
"К Андреевой возник ряд серьезных вопросов с точки зрения принимавшихся управленческих решений и действий на посту директора, и ее отставкой тема не завершится", - говорит источник.
Он предполагает, что вслед за "Самарскими Оконными Конструкциями" взаимодействие с экс-директором прекратится и по другим структурам "Кваттрона".
"Кваттрон" - это схема Андреевой, при помощи которой она собиралась отодвинуть своих партнеров от управления бизнесом. Думаю, сейчас вся команда, собранная Андреевой, будет отстранена от занимаемых должностей, что вполне объяснимо при таком объеме претензий основных владельцев бизнеса", - излагает источник свою версию событий.
Некоторые источники говорят даже о том, что отставку Андреевой предваряли проверки, проведенные на предприятии сотрудниками ОБЭПа. Получить официальные подтверждения этой информации на момент сдачи номера изданию не удалось, равно как и уточнить позицию Елены Андреевой по поводу ее отставки.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.