Жительница Сызрани обратилась к уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой с просьбой вмешаться в расследование дела о гибели ее дочери, сообщает пресс-служба омбудсмена.
23-летнюю девушку 29 сентября 2013 г. достали из петли в съемной самарской квартире. Смерть от асфиксии следователи назвали самоубийством, однако у матери погибшей, также побывавшей на месте происшествия, возникли вопросы к правоохранителям.
По словам женщины, накануне смерти ее дочь собиралась покупать подержанный автомобиль. Машина была почти выбрана, девушка даже взяла на ее покупку деньги в кредит. Но, посмотрев 28 сентября машину, она передумала. Вечером 28 сентября в скайпе дочь сказала матери, что ей посоветовали другую машину, подороже, и она с предложением согласилась, решив посмотреть авто утром следующего дня.
"Она была очень счастлива, говорила, что покупает свою мечту, - вспоминает мать. - А на следующее утро мне позвонили и сказали, что она мертва и это самоубийство".
Женщина уверена, ее дочь не сводила счеты с жизнью - ее убили. По словам матери, из квартиры погибшей пропали деньги на машину, положение тела в петле не соответствовало следам удушения на шее. Кроме того, высота трубы, на которой был закреплен брючный ремень, составляет 1,57 м, а рост ее дочери - 1,65 м. Правоохранители не стали устанавливать причины появления прижизненных царапин и ссадин на теле погибшей, а с ее телефона, который не был приобщен к делу, стерли всю информацию.
Женщине отказывают в назначении судебно-криминалистической экспертизы с участием трасолога, и это при том, что в заключении эксперта не были сделаны категорические выводы о способе причинения смерти. Непонятно также, куда пропало дело по факту кражи денег, материалы которого якобы были направлены в ОП №6 УМВД России по г. Самара, но туда так и не попали.
По информации из следственного отдела по Кировскому району, 24 февраля текущего года очередной отказ в возбуждении уголовного дела был отменен, материалы возвращены следователю для дополнительной проверки. В связи с допущенной при доследственной проверке волокитой 3 марта прокуратурой Кировского района областной столицы направлена информация руководителю Кировского СО об организации надлежащего ведомственного контроля за работой следователей. По факту телесных повреждений будет проведена дополнительная проверка, а по краже денег 5 марта было возбуждено уголовное дело по признакам состава п."в" ч.2 ст. 158 УК РФ ("Кража").
Прокурору Кировского района Самары строго указано на ненадлежащее осуществление надзора. Уполномоченный по правам человека взяла дело на свой контроль и будет следить за сроками и качеством дополнительной проверки.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы