Весь апрель губернские студенты показывали свои лучшие творческие номера. Мастерство оценивало жюри фестиваля. Одним из последних вузов гала-концерт показывал Самарский государственный экономический университет (СГЭУ).
В марте и апреле по всей стране проходят региональные фестивали "Российская студенческая весна". По итогам конкурсов будут сформированы региональные делегации на XXII Всероссийский фестиваль, который в этом году пройдет в Тольятти. Стать участником проекта в Автограде возможно, только победив на региональном фестивале. Именно поэтому самарские университеты стараются показать все лучшее. В этом году одним из отличившихся стал СГЭУ.
Темой своего гала-концерта студенты выбрали "Мертвые души. Том 2", уничтоженный Гоголем. Ребята решили пофантазировать на тему, каким могло бы быть продолжение книги, если бы писатель не сжег рукописи. Концерт начался с забавного диалога хорошо знакомых всем персонажей - землевладельца Чичикова и его слуги Петрушки. Они решили отправиться в Англию, чтобы там продать владельцам завода "мертвые души".
Наблюдая за действием из зрительного зала, кажется взаправду, что ты герой XIX века, а мимо тебя проносится на скорости паровоз, уносящий в другую страну обманщика Чичикова. Полному погружению в придуманную студентами историю способствовали и декорации. Сначала по сцене проезжает паровоз (конечно, бутафорский), потом появляются огромные шестеренки и поршни, показывающие, что зритель находится на заводе, а через минуту он уже оказывается в чьем-то сне, который символизирует проекция звездного неба на сцену и на весь зал одновременно.
Творческие номера студентов - танцы, песни, юмор и даже боди-арт - постоянно чередовались с выходками Чичикова, который ухитрился поднять на бунт рабочих завода в Англии, а затем собрался бежать из страны на воздушном шаре.
При просмотре концерта иногда казалось, будто это шоу международного уровня, однако впечатление простого зрителя очень отличается от мнения жюри. Его участники, хоть и остались довольны концертом, все равно долго критиковали студенческие работы, как будто оценивали профессиональных артистов.
"Вы молодцы, что окунули нас с головой в театральное представление, - говорила председатель жюри, старший преподаватель кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников СГАКИ Татьяна Чердовских. - За это вам отдельное спасибо, ведь вы нас удивили. Однако вы слишком серьезно подошли к сюжету, а могли бы поиграть и, к примеру, в середине концерта сделать вид, что вы передумали воплощать поэму в реальность".
Однако, несмотря на критику, жюри все же отметило постановки экономистов. Дипломы получили шесть номеров, а лауреатами "Студенческой весны" стали восемь номеров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???