В майские праздники в разных районах Самары произошли утечки на водопроводных сетях. Бригады "Самарских коммунальных систем" только 5 мая приступили к ремонтным работам, сообщили на предприятии. Восстановительные мероприятия потребовали ограничения подачи холодной воды.
Из-за утечки на водоводе диаметром 200 мм без водоснабжения до завершения работ остался жилой дом №54 на ул. Стара-Загора.
Без воды с 9:00 из-за ремонта на водопроводной линии диаметром 100 мм на ул. Сочинской пребывают жители пос. Красная Глинка: квартал №2 дома №17-22; детский комбинат №78; 30 частных домов на ул. Сочинской.
5 мая в полдень воду отключили в домах на ул. Волгина - №90, 93, 96, 102, 104, 106 - из-за устранения утечки на водопроводной линии диаметром 200 мм в районе дома №91. С 10:00 ведутся ремонтные работы на поврежденном участке водовода диаметром 300 мм на ул. Дзержинского в районе дома №31.
Водоснабжение прервано также в частном секторе на улицах Песчаной и Загородной.
Перекладка водопроводной линии диаметром 25 мм на ул. Нежинской в районе дома №110 оставило без воды до окончания работ здания на ул. Пугачевской (№72-80а); в Ташкентском переулке (№59а-63а); на ул. Елизарова (№102, 103, 103а, 103 к.2, 102 к.3, 101, 101 к.1); частный сектор на ул. Пугачевской (от Карачаевского переулка до Черемшанской) и дома в Карачаевском переулке между Нежинской и Черемшанской.
Работы должны быть завершены до конца дня.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!