Мэрия Самары объявила аукцион на выполнение работ по ремонту городских скверов, сообщил сайт госзакупок. Стоимость контракта 29,4 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 31 октября.
В перечень ремонта вошли сквер на пл. Памяти (улицы Мичурина - Осипенко - Больничная - здание архива), сквер "Политехнический" (ул. Ново-Садовая, 8, корп. 1) и сквер по ул. Вилоновской (с подпорной стенкой, ул. Вилоновская, д. 1 - ул. Фрунзе).
В документе есть и следующие объекты: сквер героям Великой Отечественной войны возле дома №81 по ул. Г. Димитрова (сквер "Яблонька"), сквер им. Маяковского (ул. Гагарина - пер. Планерный - ул. Запорожская - проезд 9-го Мая), сквер 2-го квартала пос. Красная Глинка (территория вдоль дороги квартала №2 и д. №13-21 квартала №2), сквер у памятника скорбящей матери (пос. Кряж, ул. Центральная между домами 4 и 8а), сквер у памятника знак Звезда-Уголок Славы (пос. Прибрежный, ул. Труда д. 8), сквер "Родничок Надежды" (территория между домами №77-81 по ул. Аэродромной).
В перечень работ входит ремонт инженерных коммуникаций, замена бортовых камней, устройство газонов, тротуаров и лестничных маршей, а также детских игровых площадок.
Ремонт будет проводиться в рамках программы "Озеленение территории Самары" на 2013-2017 годы. Аукцион состоится 30 мая.
Согласно аукционной документации, победитель закупки обязан привлечь к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций со стоимостью работ в размере не менее 25% от цены контракта.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!