В Самаре на 30 участках дорог до 1 июля будет выполнен гарантийный ремонт, сообщили в мэрии.
Как пояснил замруководителя городского департамента благоустройства и экологии Игорь Сапрыкин, по недочетам, выявленным специалистами муниципалитета и представителями общественного контроля, подрядчикам направлены претензии. Они обязуются выполнить свои гарантийные обязательства до начала июля.
Например, до конца мая повторный ремонт переживет улица Олимпийская на участке от Алма-Атинской до Ракитовского шоссе. ООО "Спецстройтехника" так обновила дорогу, что весной местами на ней выкрошился асфальт.
Глава города Дмитрий Азаров заверил, что по случаям ремонта такого низкого качества подрядчик не только будет переделывать работу, но и заплатит штраф, предусмотренный контрактом.
Напомним, с 2011 г. по инициативе городской администрации гарантийный срок ремонта дорог увеличен с двух до пяти лет. Таким образом, в период гарантии подрядчики устраняют недоделки за свой счет.
Муниципалитет настаивает и на том, чтобы для ликвидации последствий "раскопок" на месте поврежденных участков инженерных коммуникаций ресурсоснабжающие организации нанимали те подрядные компании, за которыми закреплены гарантийные обязательства на этих дорогах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!