Похвистневской межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства о благоустройстве, а также требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.
В ходе проверки было выявлено, что 31 декабря 2013 г. МУП "Трансстройсервис" и главное управление градостроительства и коммунального хозяйства администрации города Похвистнево заключили муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию объектов благоустройства.
Согласно контракту, в обязанности предприятия входит в том числе осуществление ямочного ремонта дорог. В соответствии с ГОСТом, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.
Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. В ходе проверки были выявлены дефекты асфальтобетонного покрытия проезжей части. Так, на ул. Революционной имеются 6 выбоин, размеры которых превышают предельные.
С учетом выявленных нарушений в отношении руководства МУП "Трансстройсервис" прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях. Также в адрес руководителя организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Акты реагирования находятся на рассмотрении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!