Предварительные слушания по делу Вадима Кужилина перенесли на 2 июня

В среду, 28 мая, в Самарском районном суде должны были состояться предварительные слушания по делу замруководителя департамента управления имуществом (ДУИ) Самары Вадима Кужилина, которого обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

Однако заседание было перенесено в связи с неявкой подсудимого, находящегося под домашним арестом Павла Сорокина и адвокатов.

Напомним, по версии следствия, с 23 марта 2011 г. по 21 февраля 2012 г. Кужилин создал организованную преступную группу, куда вошли сотрудники ДУИ: начальник отдела социальных программ и контроля жилищного фонда Роман Любицкий, его заместитель Михаил Востриков, главные специалисты жилищных отделов районов Самары по жилищным вопросам Павел Сорокин и Надежда Попова.

Участниками ОПГ стали также полицейские Ярослав Егоров и К.Мкртчан и риелторы агентства "Огни Самары" Екатерина Ткаченко и Татьяна Кокорина. К слову, последняя была уже дважды судима за мошенничество и подделку документов. За время существования ОПГ мошенническим путем были приобретены права на 23 квартиры в новостройках, которые предназначались для расселения из аварийного жилья.

Квартиры после этого перепродавались. Еще два жилых помещения оформить в собственность на подставных лиц злоумышленникам не удалось. В общей сложности был причинен ущерб на сумму более 95 млн рублей.

В ходе предварительного расследования арестовано имущество обвиняемых на сумму 205 млн рублей. Под стражу были заключены Вадим Кужилин и Татьяна Кокорина. Павлу Сорокину в качестве меры пресечения был избран домашний арест, Поповой, Мкртчану, Ткаченко - подписка о невыезде. Егоров и Любицкий остались на свободе, заплатив залог.

К слову, в процессе расследования дела Кужилина было вскрыто несколько эпизодов мошенничества со стороны экс-начальника управления по жилью ДУИ Сергея Уколова. Известно, что он действовал по той же схеме, что и преступная группа Кужилина, но на него было возбуждено отдельное уголовное дело. Сейчас силовики продолжают его расследование, а сам Уколов находится под домашним арестом.

"С учетом объемов материалов уголовного дела, судебный процесс может затянуться на несколько месяцев, а то и на год, - отметил старший помощник прокурора Октябрьского района Самары Алексей Бородин. - На скамье подсудимых у нас восемь человек, часть из них признают свою вину частично и дают признательные показания. Вадим Кужилин вины своей не признает".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1