АДС "Электрощит" готовит к сдаче ФОК в Бузулуке

В воскресенье в городе Бузулук Оренбургской области была смонтирована последняя металлоконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), возведением которого занимается АДС "Электрощит". Данный объект, как и все другие стройки, курирует строительно-монтажный трест (СМТ) "Электрощит". Должность генерального директора треста занимает Андрей Половинкин.

Первого июня ЗАО "Самарский завод "Электрощит" смонтировал последнюю металлоконструкцию ФОКа в Бузулуке.
На одном из завершающих этапов строительства присутствовали глава Бузулука Валерий Рогожкин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и мэр Орска Виктор Франц. Возведение ФОКа в Бузулуке началось в декабре прошлого года. 1 июня была смонтирована последняя металлоконструкция. Практически все материалы для подобных объектов производит и поставляет ЗАО "Самарский завод "Электрощит" - Стройиндустрия" под руководством Вячеслава Титова.
На встрече с главами двух городов и руководством региона были уточнены сроки сдачи ФОКа. Ранее планировалось сдать объект 31 декабря текущего года. Юрий Берг предложил выбрать другую дату, а именно 22 декабря - День энергетика.
Общая площадь ФОКа в Бузулуке, который строится в микрорайоне №2, составляет 72х54 м, а площадь хоккейной площадки - 60х30 м. Число зрительских мест рассчитано на 640 человек. В комплексе планируют развивать хоккей с шайбой и мячом, фигурное катание и шорт-трек.
"Решение о строительстве ФОКа с искусственной ледовой ареной в Бузулуке обосновано тем, что город является одним из самых крупных в Оренбургской области, его население - 83,3 тыс. человек. И здесь до сих пор нет комплекса с искусственным льдом", - сказал Юрий Берг.
На вопрос о финансировании строительства Юрий Берг сообщил следующее: "Вопросов о финансировании ни та, ни другая сторона не поднимает.
Это уже о многом говорит. Прежде чем что-то начать делать, мы предварительно обо всем договорились".
В нынешнем году принято решение о выделении из федерального бюджета 26 млн руб. на приобретение оборудования для ФОКа в Бузулуке. "Несмотря на то что мы - самарская компания, мы занимаемся строительством спортивных и социальных объектов во многих областях. Сюда входит не только Самара, но и Пенза, Ульяновск, Оренбург и ряд других регионов. Сейчас мы договорились о том, что этот объект будет сдан под ключ в 20-х числах декабря. Подобных объектов по стране мы построили уже порядка 150", - отметил Андрей Половинкин.
Стоит добавить, что в Самарской области СМТ "Электрощит" участвовал в качестве субподрядчика на одном из объектов "МТЛ Арена". На август этого года запланирована сдача "Ипподром-Арены", которая строится по заказу правительства Самарской области. Сдача еще двух спортивных сооружений на стадионе "Орбита" в Самаре и на территории бывшего стадиона "Труд" по пос. Шлюзовой в Тольятти запланирована на 2015 год.
В ходе беседы с президентом АДС "Электрощит" Юрий Берг заинтересовался и другими объектами, ряд которых сейчас строится на территории Самарской области. И речь шла не только о спортивных сооружениях, но и об объектах социальной инфраструктуры и сельского хозяйства. Напомним, "Электрощит" строит ферму в селе Богдановка Кинельского района. Возможно, что некоторыми из проектов заинтересуются и главы соседних регионов.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6