Жители нескольких многоквартирных домов в Кировском, Советском и Промышленном районах Самары больше месяца вынуждены обходиться без горячей воды. Причиной отключения стала задолженность больше 40 млн руб. перед "Газпром межрегионгаз Самара" компании "КоммунЭнерго", обслуживающей котельные.
Без горячей воды оказались жильцы домов на пр. Кирова, улицах Краснодонской и Ставропольской. Большинство из них - исправные плательщики за коммунальные услуги.
Газовики пояснили, что в "КоммунЭнерго" нарушили график погашения задолженности, подписанный в апреле этого года. Вместо того, чтобы, согласно графику, перечислять поставщикам по 14 млн руб. ежемесячно, компания выплатила эту сумму за прошедшие два месяца и половину июня. Поставка газа на две котельные "КоммунЭнерго" была прекращена 13 мая. Она не возобновится до тех пор, пока должник полностью не рассчитается с газовиками.
"Некоторые коммунальные компании продолжают практически бойкотировать платежи. Поэтому, к сожалению, мы вынуждены применять к должникам столь радикальные меры воздействия", - отметил гендиректор "Газпром межрегионгаз Самара" Андрей Кислов. По его словам, коммунальные организации губернии задолжали более 900 млн рублей. Со всеми неплательщиками подписаны графики реструктуризации дебеторской задолженности, которые, как заверили на газоснабжающем предприятии, в основном исполняются. Поэтому в списке отключенных должников числится пока только "КоммунЭнерго".
По мнению мэра Самары Дмитрия Азарова, в этой ситуации надо принимать незамедлительные меры, прежде всего, передать информацию в прокуратуру.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!