В Москве суд вынес приговор бывшему замначальника отдела экономической безопасности на объектах органов УИС оперативного управления ФСИН Александру Тюрину.
Его признали виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, сообщает на официальном сайте руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.
"Установлено, что Тюрин со своим подчиненным - старшим оперуполномоченным по особо важным делам Игорем Фоменко во время ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности Самарского филиала ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ("ЦИТОС") ФСИН России выявили финансовые нарушения при производстве систем электронного мониторинга - так называемых электронных браслетов - и необоснованное завышение их стоимости", - говорится в сообщении Владимира Маркина.
Эту информацию Тюрин и Фоменко решили использовать в собственных интересах и потребовали от гендиректора организации 40 млн рублей. Подразумевалось, что в случае получения вознаграждения информация о нарушениях и причинении ФСИН материального ущерба не будет донесена руководству и договор с организацией сохранится, а сотрудников не привлекут к ответственности.
В октябре 2012 г. деньги были переданы соучастникам.
В дальнейшем, как сообщает Владимир Маркин, Тюрин со знакомым Анатолием Сурововым потребовали еще 40 млн руб. от предпринимателя за возобновление оплаты по договорам между унитарным предприятием и коммерческой организацией, а также за обеспечение дальнейшего заключения контрактов на продукцию для нужд ФСИН.
Об этом узнали сотрудники ФСБ и службы СБ ФСИН. 18 декабря Суровов был задержан при получении еще 10 млн рублей. В тот же день оперативники задержали и остальных соучастников.
Тюрин, уголовное дело которого было выделено в отдельное производство, получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима.
Уголовные дела двоих соучастников, которые также содержатся под стражей, направлены для рассмотрения в суд.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.