Прокуратура Клявлинского района при проверке выявила, что все семь скотомогильников, расположенные на территории района, не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства и не имеют балансодержателя. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
"Это создает опасность заражения животных сибирской язвой и иными вирусами и инфекциями при выпасе на территориях вблизи необустроенных скотомогильников, - поясняют в областной прокуратуре. - Также потенциальным источником возникновения и распространения опасного заболевания может стать несоблюдение санитарного законодательства при проведении строительных работ, связанных с выемкой грунта на территории или в районе могильника. Все это угрожает возникновением эпидемий, чрезвычайных эпизоотических, экологических ситуаций, представляет опасность для жизни и здоровья людей, растительного и животного мира".
Прокуратура установила, что должностные лица администрации района не приняли мер к организации утилизации отходов содержания, убоя и переработки животных и птиц, в том числе к ликвидации или обустройству скотомогильников. Бесхозяйные объекты не были приняты на баланс органов местного самоуправления, на их содержание или консервирование не выделялось денег.
В результате в адрес главы района было внесено представление с требованием устранить нарушения.
В случае длительного бездействия прокуратура обратится в суд.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈