Подписан закон, вводящий в Самарской области часовой пояс MSK+1

В понедельник, 21 июля, президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в ФЗ "Об исчислении времени", по которому в Самарской области наряду с Удмуртией вводится часовой пояс MSK+1. Документ опубликован на сайте правовой информации.

В остальных субъектах РФ часы будут переведены на час назад, а в дальнейшем сезонный перевод стрелок осуществляться не будет.

Закон вступает в силу с 2:00 26 октября.

Напомним, Самарская область была переведена из часового пояса MSK+1 в MSK в марте 2010 года. Инициаторы "перевода стрелок" ссылались на данные социологических опросов, которые якобы свидетельствовали, что большинство населения не возражает против перехода в другой часовой пояс. Однако изменение часового пояса стало поводом для акций протеста в Самаре.

В облправительстве, возглавляемом тогда Владимиром Артяковым, заявили, что не рассматривают возможность перехода региона в третий часовой пояс.

Спустя два с половиной года новый губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что вопрос об отмене в регионе "московского времени" не закрыт.

Комментарии

Аватар пользователя

Интересно, а кто решил, что московское время Самаре не подходит. Если полсотни человек на пикет приходило—это что мнение народа? Разумнее наверно опрос провести, хотя бы вместе с губернаторскими выборами

Ответить
Аватар пользователя

Господа, идея то хорошая—приблизить человека к естественым биоритмам. Почему Самару "не перевели"? В 4 утра уже светло, а в 9 вечера темнеет. И это летом при самом длинном дне. В детстве, помню, в 11 вечером темнело. Нам бы теперь в московском поясе лучше было. Так же считаю,что нужен опрос жителей губернии.

Ответить
Аватар пользователя

Я полностью согласна с тем. что Самаре московское время отлично подходило. До 10-го года зимой темнело в 15:00, а с переводом на постоянное время в 16:45. А если у кого биоритм нарушен, то он к нему не приблизится хоть на сколько часы переводи!

Ответить
Аватар пользователя

География решила :) Долгота Самары—51,15 градуса, а Москвы—37,5. Разница—13,65 градусов 1 час—15 градусов (360/24), те разница с Москвой почти час. Проблема в том, что мы географически находимся на границе поясов +3 и +4 от Гринвича. Центр пояса +3 часа—45 градусов, а +4—60 градусов. Граница поясов—52,5 градуса восточной долготы. И получается, что если жить по Москве, то полдень по часам будет наступать минут на 30-40 позднее истинного, а если по "нашему", то на столько же раньше.

Ответить
Аватар пользователя

Вячеславу mr: Вы немножко путаете. Вот моя версия: По нынешнему самарскому времени истинный полдень (верхняя точка солнца на небосводе) в июне около 12:40. Если бы мы в октябре с. г. остались в московском поясе, истинный полдень был бы в 11:40, т. е. разница с истинным положением Самары на земном шаре всего -20 минут. Сейчас эта разница +40 минут. Значит, объективно биологически более правильное время было бы, если бы мы остались с Москвой. А доводы о просмотрах телевидения, о транспортном времени, наконец, о деловом взаимодействии с огромным количеством областей и республик европейской части, живущих по моск. времени, очень существенны, и их нельзя недооценивать. Я за то, чтобы Самара оставалась с московским временем, и считаю, что решение нельзя было принимать без опроса всего населения Самарской области.

Ответить

Последние новости

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3