Возбуждено 14 уголовных дел в отношении неизвестных из числа сотрудников департамента благоустройства и экологии администрации Самары. Об этом сообщил 25 июля на пресс-конференции в областном ГУ МВД России начальник УЭБиПК Антон Полыгалов.
Поводом для этого стали выявленные полицейскими факты завышения цен при заключении муниципальных контрактов. Предварительный ущерб городской казне составил 102 млн рублей. А действия злоумышленников квалифицированы как халатность.
Также расследуются уголовные дела, возбужденные в отношении контрагентов департамента, исполнявших контракты по ремонту городских дорог. Одних руководителей фирм подозревают в использовании некачественных материалов; другие, по версии следствия, просто расхитили 840 тыс. руб. бюджетных средств.
Напомним, ранее сотрудники департамента неоднократно попадали в поле зрения силовиков. Так предыдущий глава департамента Евгений Реймер за получение взятки был приговорен судом к штрафу в 10,85 млн рублей. При обыске в кабинете заместителя Реймера Игоря Сапрыкина 5 сентября 2012 г. был найден подписанный конверт с 155 тыс. рублей. Деньги, по версии следователей, предназначались Реймеру за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту на благоустройство территорий в Кировском районе Самары.
А 28 февраля 2013 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников департамента благоустройства и экологии администрации Самары по факту оплаты ведомством фактически не выполненных работ по ремонту дорог. Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки исполнения муниципальных контрактов, заключенных в 2012 г. на ремонт дорог с ООО "Роялти", ООО "Русич", ООО "Стройсервис", ЗАО "Волгоспецстрой" и ООО "Научно-производственная фирма "XXI век".
В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами департамента городскому бюджету был причинен ущерб в размере более 5,7 млн руб., сообщала прокуратура.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли