Поддерживать работоспособность систем теплопотребления и отопления нужно круглый год, а не только в осенне-зимний период. 6 августа специалисты компании "Жилищно-коммунальная система" (ЖКС) проверили качество этих работ на очередном объекте - в доме по адресу ул. Промышленности, 313.
Многоквартирный дом, как и многие другие, оборудован бойлерной системой, обеспечивающей должную температуру горячей воды и воды в системе отопления. В жилищном фонде компании "ЖКС" многие теплообменники заменены на более современные, где в качестве нагревательного элемента используются металлические пластины и качество нагрева воды выше. Но чтобы система работала эффективно, периодически ее нужно промывать. Специалисты управляющей компании "ЖКС" убедились: теплообменник готов к работе зимой, вся накипь и ржавчина удалены с пластин и труб системы. Промывка теплообменников проводится ежегодно. Эта процедура занимает около 8 часов, после чего специалисты разбирают систему теплопотребления, чтобы удостовериться в том, что вся грязь удалена. Для промывки используется специальный органический реагент, безопасный для окружающей среды.
"Подготовка к отопительному сезону идет круглогодично, - отмечает директор ООО "Жилищно-коммунальная система" по Советскому району Вячеслав Князьков. - Применяется эффективная технология промывки, в результате улучшается качество горячей воды при работе бойлера. Но качество отопления зависит не только от подготовки систем управляющей компанией, но и от работы ресурсоснабжающих организаций: если они будут подавать теплоноситель на нормативном уровне, значит, отопление в доме будет хорошее. Наша главная задача - чтобы жители в отопительный сезон чувствовали комфорт в своих квартирах, чтобы у них было тепло и горячая вода".
И жители отмечают, что качеством отопления довольны.
"Я живу на шестом этаже и могу сказать, что зимой у нас всегда тепло. А на девятом этаже вообще жарко. Отопление подается хорошо, так же как и горячая вода", - говорит житель дома Анатолий Будаев.
Также при подготовке к отопительному сезону проводится промывка батарей, труб, стояков. Затем - обязательная опрессовка системы, чтобы своевременно выявить "слабые места" и принять меры.
Подготовка систем к новому отопительному сезону начинается незамедлительно после окончания предыдущего сезона. Сегодня в жилищном фонде "ЖКС" 70% систем теплопотребления и отопления уже подготовлены к зиме. Завершить работу планируется к 15 сентября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!