Жигулевские коммунальные сети вновь не нашли концессионера, пишет "Самарское обозрение".
13 августа открытый конкурс на право безвозмездного пользования городской системой водоснабжения и водоотведения признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников: претендентов на коммунальные активы не нашлось.
Ранее этим хозяйством управляло ОАО "Теплоэнергетическая компания Самарской области" (ТЭКСО) Ивана Кияченкова, которое так и не приступило к работам, несмотря на то что объекты ЖКХ находились уже в критическом состоянии.
Конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения Жигулевска был объявлен в июне. Городские власти рассчитывали сдать в безвозмездное пользование сроком на 10 лет инженерные сети, находящиеся в муниципальной собственности округа, в поселках Бахилова Поляна, Зольное, Солнечная Поляна, Богатырь и Ширяево.
Концессионер должен за свой счет реконструировать передаваемое ему имущество, а также осуществлять холодное водоснабжение, водоотведение, прием, транспортировку и очистку сточных вод населению Жигулевска. При этом соглашение подразумевает не просто проведение текущих ремонтных работ на объектах, а их техническое перевооружение.
Первоначально заявки на участие в конкурсе принимались до 1 августа, но после внесения изменений этот срок продлили до 12 августа. Однако на момент подведения итогов заявок на получение в концессию коммунальных объектов так и не поступило.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!