САМАРА. 25 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. Казакам Волжского войска предстоит переизбрать атамана вместо Бориса Гусева. Полномочия Бориса Гусева на посту атамана истекли в марте этого года. В апреле на войсковом круге Волжского войскового казачьего общества Гусев был переизбран. Однако заседание круга было неправомочным, на что указало управление Министерства юстиции по Самарской области. Дело в том, что был нарушен порядок принятия решения о выдвижении большим войсковым кругом кандидатов на замещение должности атамана. Согласно уставу, голосование должно быть тайным, тогда как на круге решение о выдвижении кандидатуры атамана было принято открытым голосованием. У надзорного органа были претензии и к числу делегатов, а также к действующему уставу общества.
Спустя почти два месяца после того, как управление Минюста предложило устранить нарушения, Борис Гусев сложил с себя полномочия атамана «в связи с ухудшением состояния здоровья». После этого встал вопрос о том, кто возглавит казачье войско.
На совете атаманов, который прошел 19 июня, представитель аппарата полпредства в ПФО Александр Елатонцев предложил кандидатуру руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Ивана Миронова. Иван Миронов в 2008 году вступил в казачье войско, а в 2009 году возглавил рабочую группу окружной комиссии ПФО в составе совета при президенте РФ по делам казачества Самарской области. «На совете атаманов Миронов дал свое согласние, — рассказал казачий полковник Юрий Еругин. - А атаманы проголосовали за него. У него есть большой опыт работы, это предельно честный человек и морально чистый».
На пост атамана могут быть заявлены и другие кандидаты, поясняет Еругин. Но, по его мнению, атаман должен совмещать эту общественную нагрузку с работой в структуре исполнительной власти региона. «Такая практика распространена во многих субъектах Федерации», - говорит Еругин.
24 июля Волжское казачье войско должно выбрать своего атамана, после чего кандидатура будет отправлена на согласование президенту России.
Стоит отметить, что Борис Гусев из Волжского казачества не ушел, и, по словам Еругина, при желании может занять любую выборную должность.
Эксперты отмечают, что новому атаману предстоит непростая работа. В первую очередь необходимо привести в порядок уставные документы общества, вплотную заняться экономическими вопросами, собрать под знамена всех, кто откололся в связи со скандалами в войске, выстроить работу по несению государственной службы.
Стоит отметить, что вопрос развития казачества находится под особым контролем президента России, полномочного представителя президента РФ в ПФО и правительства Самарской области.
Полную версию материала читайте в газете "Волжская коммуна" 24 июня.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???