Адвокат обвиняемого в хищении денег Роснефти: от суда утаили большое количество документов

Адвокат обвиняемого в хищении денег Роснефти: от суда утаили большое количество документов Адвокат обвиняемого в хищении денег Роснефти: от суда утаили большое количество документов
Фото:

В суде Ленинского района Самары утром 28 августа под председательством судьи Алевтины Семыкиной начались слушания по делу учредителей молодежного театра "Лайт" Андрея и Алексея Зуевых и его директора Михаила Ушакова, сообщает корреспондент Волга Ньюс с места событий. Они обвиняются в хищении более чем 106,2 млн руб. у ОАО НК "Роснефть".

По версии следствия, зимой 2013 года на основании фиктивного договора между нефтяной компанией и театром, после представления фиктивного отчета о якобы выполненных работах, средства поступили на расчетный счет "Лайта", открытый в Волжском социальном банке.

В предварительном заседании, которое началось в 11 утра, был назначен перерыв до 15:00.

"Мы заявили ходатайство о возвращении уголовного дела на доследование, - пояснил адвокат Михаила Ушакова, Владимир Рахманов. - Дело в том, что следствие допустило ряд процессуальных нарушений. На наш взгляд, от суда и защитников обвиняемых утаили большое количество документов, которые могут свидетельствовать о невиновности Ушакова и Зуевых. В частности, есть протоколы выемок и обысков, в которых указаны конкретные изъятые документы, но в материалах дела их нет".

По словам Владимира Рахманова, процесс предстоит сложный: много свидетелей с обеих сторон, в том числе и иногородних, в деле масса обстоятельств, которые требуют тщательного изучения.

На предварительном заседании свои ходатайства заявила и сторона обвинения. "Мы будем просить продления срока содержания под стражей Андрея Зуева и продления домашнего ареста для Алексея Зуева и Михаила Ушакова, - объяснила помощник прокурора Самары Дина Исмагилова. - Фигуранты обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Санкция этой статьи предполагает до 10 лет лишения свободы".

По словам матери учредителей театра "Лайт, Татьяны Зуевой, расследование уголовного дела происходило необъективно. "Следователь сразу сказал, что моих сыновей посадят в любом случае, - рассказала она. - При этом никаких 100 миллионов мы в глаза не видели, ничего на них не покупали. Если мои сыновья в чем-то виноваты, то пусть понесут наказание, но те обвинения, которые выдвигаются сейчас, - голословны. Мир перевернулся: наших доводов о невиновности сыновей никто не слышит, словно перед нами выросла стена равнодушия. Я не прошу многого, только справедливости".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31