Адвокат обвиняемого в хищении денег Роснефти: от суда утаили большое количество документов

Адвокат обвиняемого в хищении денег Роснефти: от суда утаили большое количество документов Адвокат обвиняемого в хищении денег Роснефти: от суда утаили большое количество документов
Фото:

В суде Ленинского района Самары утром 28 августа под председательством судьи Алевтины Семыкиной начались слушания по делу учредителей молодежного театра "Лайт" Андрея и Алексея Зуевых и его директора Михаила Ушакова, сообщает корреспондент Волга Ньюс с места событий. Они обвиняются в хищении более чем 106,2 млн руб. у ОАО НК "Роснефть".

По версии следствия, зимой 2013 года на основании фиктивного договора между нефтяной компанией и театром, после представления фиктивного отчета о якобы выполненных работах, средства поступили на расчетный счет "Лайта", открытый в Волжском социальном банке.

В предварительном заседании, которое началось в 11 утра, был назначен перерыв до 15:00.

"Мы заявили ходатайство о возвращении уголовного дела на доследование, - пояснил адвокат Михаила Ушакова, Владимир Рахманов. - Дело в том, что следствие допустило ряд процессуальных нарушений. На наш взгляд, от суда и защитников обвиняемых утаили большое количество документов, которые могут свидетельствовать о невиновности Ушакова и Зуевых. В частности, есть протоколы выемок и обысков, в которых указаны конкретные изъятые документы, но в материалах дела их нет".

По словам Владимира Рахманова, процесс предстоит сложный: много свидетелей с обеих сторон, в том числе и иногородних, в деле масса обстоятельств, которые требуют тщательного изучения.

На предварительном заседании свои ходатайства заявила и сторона обвинения. "Мы будем просить продления срока содержания под стражей Андрея Зуева и продления домашнего ареста для Алексея Зуева и Михаила Ушакова, - объяснила помощник прокурора Самары Дина Исмагилова. - Фигуранты обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Санкция этой статьи предполагает до 10 лет лишения свободы".

По словам матери учредителей театра "Лайт, Татьяны Зуевой, расследование уголовного дела происходило необъективно. "Следователь сразу сказал, что моих сыновей посадят в любом случае, - рассказала она. - При этом никаких 100 миллионов мы в глаза не видели, ничего на них не покупали. Если мои сыновья в чем-то виноваты, то пусть понесут наказание, но те обвинения, которые выдвигаются сейчас, - голословны. Мир перевернулся: наших доводов о невиновности сыновей никто не слышит, словно перед нами выросла стена равнодушия. Я не прошу многого, только справедливости".

Последние комментарии

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Hillary Ouatro 22 августа 2018 11:21 Суд удовлетворил иск ФСИН на 2,2 млрд руб. к осужденному за мошенничество Александру Реймеру

Да хоть триллион рублей взыскания! Однако всё это фантазмагория, никто ни у кого ничего взыскивать не будет (тем более если у обвиняемого таких денег нет). Через полгода приставы составляют акт о невозможности взыскания, и усё, Гриня, ку-ку... иди домой. А народ-то думает, ох как его нагрели!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31