В Самаре по муниципальной программе "Двор, в котором мы живем" к началу сентября благоустроили больше десяти территорий. К середине сентября уже треть дворов из 73, ремонтируемых по программе, предстанут в обновленном виде, заявил вице-мэр города Виктор Кудряшов.
Во вторник, 2 сентября, после ремонта откроется двор возле дома №29 на ул. Аэродромной, 4 сентября жители домов №№ 40 и 42 на ул. Владимирской также отметят новый день рождения своего двора, а 9 сентября эту эстафету примут семьи из дома №34 на ул. Аэродромной. Везде появятся спортивный зоны, современные игровые комплексы, качели и многое другое.
По словам первого вице-мэра, в некоторых дворах (в основном, в Промышленном и Кировском районах) подрядчикам пришлось приложить больше усилий, чем предполагали проектировщики.
"Это обусловлено тем, что благоустраиваемые территории имеют очень сложный рельеф и подрядчики немного задерживают сроки, справляясь с подпорными стенками, выравнивая поверхности, - уточнил Виктор Кудряшов. - Кое-где мы на ходу перепроектируем дворы, но все они откроются в сентябре. В этом году все благоустраиваемые территории выглядят достойно. Учитывая опыт прошлых лет, внесены изменения в ремонт, например, асфальтируются спортивные площадки, усиливаются конструкции ограждений".
Наряду с благоустройством дворов ремонтируются внутриквартальные проезды. Виктор Кудряшов отметил, что последние дворовые дороги будут готовы только в начале октября.
Напомним, по городской программе вторую жизнь получили более 250 дворов. В следующем году планируется комплексно благоустроить также 73 территории.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.