Поддержка прокурора Октябрьского района Евгения Тупикова помогла жителям ветхого дома на ул. Осипенко избежать переселения в п. Озерный, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, конфликт городского департамента управления имуществом (ДУИ) с жителями двухэтажного дома №130 на ул. Осипенко длится уже более года. Администрации города необходимо расселить жильцов объекта для завершения строительства многоквартирного дома, который возводится по соседству.
Жильцам чиновники предложили перебраться в п. Озерный, однако те воспротивились такой перспективе. Свою позицию они аргументировали тем, что жилье в Озерном непригодно для жизни, и требовали себе более комфортабельные квартиры. В результате отношения ДУИ и жителей проблемного дома перетекли в стадию судебных разбирательств.
В Октябрьском районном суде Самары успех сопутствовал чиновникам, которые добились решения о принудительном выселении жителей дома на ул. Осипенко. Однако жильцы подали апелляционную жалобу в Самарский областной суд. Их позицию поддержал прокурор Октябрьского района, вынесший апелляционное представление по данному спору.
Жалоба жильцов была подкреплена техническим заключением ООО "ПКФ "Простор", которое подтвердило доводы о том, что квартиры в Озерном "не отвечают установленным строительным, техническим нормам и требованиям благоустроенности". Документы также указывали на то, что в поселке, кроме всего прочего, нарушены и нормы пожарной безопасности.
"Помещения имеют недостатки отделочных конструкций, свидетельствующие о повышенной влажности: отслоение обойного покрытия стен, линолеума, перекосы дверного полотна, следы грибковых поражений, - говорится в заключении. - В наружных и внутренних несущих стенах обнаружены трещины. В подвалах домов накапливается дождевая и грунтовая вода, гидроизоляция фундамента и стен домов выполнена не в соответствии с проектом. Вокруг здания нарушена целостность асфальтовой отмостки".
28 августа судебная коллегия облсуда удовлетворила жалобы прокурора и жильцов. Решение Октябрьского районного суда о принудительном переселении жителей аварийного дома в Озерный отменено.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!