Сызранская транспортная прокуратура совместно со специалистами администрации Волжского бассейна и Российского Речного Регистра во время проверки исполнения законодательства о безопасности судоходства на внутреннем водном транспорте выявили нарушения, допущенные филиалом ОАО "Волгомост" Мостоотряд №8 при эксплуатации несамоходного плавкрана, с помощью которого на 1875-1880 км акватории Волги проводились работы по подъему нефтепровода, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Проверяющие установили, что корпус судна имеет водотечность, а техническое состояние оборудования, в том числе электрооборудования, не отвечает установленным требованиям. Также отсутствует проектная спасательная шлюпка. Кроме того, были выявлены и другие недостатки.
"Для предотвращения происшествий с участием плавкрана прокурор внес гендиректору ОАО "Волгомост" представление, по результатам рассмотрения которого старший капитан-механик и сменный капитан-механик были привлечены к дисциплинарной ответственности. Также возбуждены административные дела в отношении начальника флота и капитана-механика несамоходного плавкрана ПК-49 по ч. 1 ст. 11.13 КоАП РФ "Выпуск в плавание судна при несоответствии технического состояния имеющимся документам" и ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ "Управление судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация", - уточняют в надзорном ведомстве. - Теперь сотрудников организации обязали выплатить штрафы".
Кроме того, прокурор направил в суд иск к "Волгомосту" о признании незаконной эксплуатации плавкрана и о запрете его эксплуатации до устранения нарушений. Иск находится на рассмотрении в Волжском райсуде Саратова.
Ситуация остается на контроле Сызранской транспортной прокуратуры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???