Футболисты "Крыльев Советов" выйдут в "Пивной дозор"

Фото:

Футбольный клуб "Крылья Советов" поддержал рейды общественного контроля "Пивной дозор", проводимые по инициативе пивоваренной компании "Балтика". Об этом было объявлено на "круглом столе", состоявшемся в редакции "КП в Самаре".

Темой "круглого стола" стало влияние общественности на культуру потребления алкоголя. По мнению участников встречи, именно общественное мнение способно кардинально улучшить ситуацию. По словам руководителя областного департамента регулирования оборота алкогольной продукции Владимира Вострикова, в Самарской области продавать пиво имеют право свыше 5 тыс. торговых точек, а возможности ведомственного контроля и ресурсы контролирующих органов ограниченны. В этой связи особенно важными становятся инициативы, подобные "Пивному дозору".
Заместитель председателя молодежного правительства Самарской области Александр Токар отметил, что общественники также готовы поддерживать все инициативы, которые помогают молодежи приобщиться к здоровому образу жизни и сформировать культуру ответственного отношения к алкоголю. "У нас даже есть свой подобный проект - "Трезвый выбор". И в рейды "Пивного дозора" мы пойдем с удовольствием", - добавил он.
Директор завода "Балтика-Самара" Алексей Ильин подчеркнул, что главная задача "Дозоров" - повышение культуры потребления, в том числе среди такой многочисленной группы, как футбольные болельщики. "В странах Европы пиво продают на стадионах, однако ни к каким проблемам это не приводит, - отметил Ильин. - Наша цель - привить столь же высокую культуру потребления в России. Пиво - это напиток исключительно для взрослых людей, способных отвечать за свои поступки и потребляющих пенный напиток в умеренных количествах".

Генеральный директор Фонда поддержки ПФК "Крылья Советов" Игорь Поваров также отметил важность партнерства "Балтики" и клуба, подчеркнув, что, кроме коммерческих задач, союз позволяет выполнять и важную миссию по развитию культуры поведения болельщиков, в том числе воспитывать ответственное потребление.
Необходимость ответственного отношения к алкоголю, в том числе неукоснительное соблюдение запрета на его продажу несовершеннолетним - обязательное условие формирования культуры потребления. Эту мысль участники рейдов и будут доносить до жителей Самары".

Как сообщили участники "круглого стола", в этом году в число "дозорных" войдут игроки и ветераны клуба "Крылья Советов", а первый рейд с их участием пройдет по торговым точкам в районе стадиона "Металлург" 5 октября - в день игры "КС" с петербургским "Динамо".

Комментарии

Аватар пользователя

Алкоголь—такой же наркотик как марихуана и героин. Поэтому никакого его "ответственного потребления" быть не может. Необходимо вводить полный запрет на всю алкогольную продукцию.

Ответить
Аватар пользователя

Бред, конечно, полный. То футболисты красуются на пивных этикетках, то идут в пивной дозор... А насчет полного запрета на алкогольную продукцию—еще больший бред. Вам мало экспериментов Горбачева? И в каких это 2/3 стран введен полный запрет алкоголя? Огласите весь список, пожалста... (с)

Ответить
Аватар пользователя

Понятно, что те кто пьет, будут продолжать пить и дальше. Смысл сухого закона в том, чтобы те кто еще не пьет не начали пить. Согласитесь, Геннадий, что непьющий человек не будет пить одеколон, стеклоочиститель и варить самогон. А вот список стран http://otvet.mail.ru/question/8673096

Ответить
Аватар пользователя

речь идет не о 2/3 стран, а о 2/3 населения, ну не суть, мысль Ваша ясна. Вот только там же фактически и дается объяснение, что большинство непьющего населения проживает в странах с традиционным укладом жизни и культура потребления алкоголя регулируется не столько законами, сколько обычаями, вернее первое основывается на втором. У нас все иначе. Наивно верить, что наличие сухого закона каким-то образом воспрепятствует росту количества пьющих. В условиях тотальной коррупции в нашей стране невозможно что либо запретить. Да и государство вряд ли откажется от такого хорошего источника пополнения бюджета как акцизные сборы. Не говоря уже об интересах бизнеса. Мне кажется России следует идти по пути европейских стран—повышать стоимость спиртного (что сейчас постепенно и происходит), вывести продажу крепкого алкоголя из торговых сетей в специализированные магазины, а также ограничить его реализацию несколькими днями в неделю. Только вряд ли все это будет работать в такой корумпированной стране как Россия. Всегда найдутся лазейки, к сожалению...

Ответить
Аватар пользователя

Но законами ведь тоже можно влиять... Понятно, что их будут нарушать, но не поголовно же... 1 из 10 нарушит, а 9 остановятся. Вот к примеру, марихуана сейчас вне закона, но купить ее в принципе можно. Курильщиков марихуаны на порядок меньше, чем пьющих. А была бы она легализована—пробовали бы из интереса (раз уж само государство разрешает). Не будет непьющий человек подвергать себя риску штрафа или судимости ради бутылки водки, так как он и без нее хорошо живет и не знает что это такое. Главное остановить вовлечение детей и подростков в этот процесс.

Ответить
Аватар пользователя

И государству в целом продажа алкоголя тоже невыгодна. Она выгодна чиновникам, получающим взятки и производителям. Высокая смертность, травматизм, ДТП, пожары, беспризорные дети, преступность—это все последствия алкоголизации населения.

Ответить
Аватар пользователя

На 1000 пьющих приходится определенное число алкоголиков. А если человек не пьет в принципе—алкоголиком он уже не станет.

Ответить
Аватар пользователя

На мой взгляд говорить о "культуре потребления" алкоголя то же самое, что говорить о культуре потребления героина.

Ответить
Аватар пользователя

Давайте уже тогда легализуем героин, кокаин и все остальное и будем ширяться культурно, умеренно, только по праздникам чистым продуктом со знаком качества, прошедшим гос. проверку...

Ответить

Последние новости

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2