Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Швеция в России Вероника Бард Брингеус встретилась с организаторами проекта "Самара – запасная столица" во время посольского приема, состоявшегося в прошедший уик-энд в рамках Дней Швеции в Самаре. В ходе переговоров стороны пришли к единому мнению о том, что необходимо сохранить наследие времен "запасной столицы" – уникального в мировом масштабе исторического периода жизни нашего города.
Беседа организаторов проекта "Самара – запасная столица", представителей агентства коммуникаций "ПРА-ТОН", с послом Швеции состоялась во время последующего фуршета на выставке фотографий, представляющих взгляд самих шведов на свою страну. Встреча прошла в неформальной обстановке, в атмосфере дружбы и взаимопонимания. Г-жа Брингеус высоко оценила идею проведения в Самаре в годовщину окончания Второй мировой войны "посольских приемов" теми странами, чьи дипмиссии работали в Куйбышеве в период эвакуации. Ее превосходительство выразила желание принять участие в этом мероприятии осенью следующего года.
Более подробно о проекте "Самара – запасная столица" сотрудников "ПРА-ТОНа" расспрашивал советник по культуре шведского посольства Мортен Франкбю. Он сообщил о том, что посольство уже оказывает помощь в развитии проекта, так как после запроса от его организаторов начат поиск ученых, занимающихся историей дипломатии во время войны, с целью их участия в научной конференции "Проблемы военной истории" в Самаре весной следующего года.
Г-н Франкбю детально интересовался мероприятиями проекта, отметил их актуальность и реалистичность, а затем познакомил организаторов проекта с председателем Фонда содействия развитию российско-шведских отношений имени Сверкера Острёма Дисой Хостад – именно она читала лекцию о жизни шведских дипломатов в Куйбышеве. В 80-е годы г-же Хостад довелось работать со Сверкером Острёмом, который в 1940-1943 гг. был атташе шведской миссии в СССР. Его воспоминания и стали основой для лекции. Диса Хостад пообещала найти время для совместной работы по поиску и сохранению информации, касающейся куйбышевского периода работы шведской дипломатической миссии. В частности, обсуждается возможность перевода мемуаров Острёма на русский язык – до сих пор они изданы только на шведском.
Последние комментарии
Отличная идея. При корректной работе сего приложения можно будет не только исправить недочёты в городе, но и повысить уровень культуры участников, а так же поддержать организаторов культурных мероприятий.
Это все замечательно, но каким образом запрет на продажу, который вытесняет пьющих из цивилизованного поля, способствует выработке привычки к ответственному потреблению?
А ты прямо много знаешь Аленушка....
Коржиков и Апшев против коррупции)) - это директор и учредители фирмы с мигрантами ООО "Феникс-А". http://volga.news/article/409543.html
отправьте ТВИТ Меркушкину—пусть знает КАК на самом деле в глубинках ветераны живут и НУЖНА ЛИ ИМ Арка Победы на Аллее ?