В среду, 29 октября, в штабе реготделения партии "Единая Россия" прошло совещание, посвященное проведению в регионе Парада Памяти. Мероприятие пройдет в столице губернии 7 ноября - именно в этот день в 1941 г. прошел военный парад в Куйбышеве.
По сложившейся традиции, каждый Парад Памяти посвящен отдельной теме, связанной с Великой Отечественной войной. Тема этого года - "Дружба народов".
По словам секретаря Самарского регионального отделения ВПП "Единая Россия", председателя самарской городской думы Александра Фетисова, подготовка к параду идет полным ходом.
"С начала октября в области проводятся специальные мероприятия в рамках проекта "Историческая Память". Это классные часы и уроки мужества в школах и ссузах региона, конкурсы сочинений "Куйбышев - запасная столица", "Здесь тыл был фронтом", а также экскурсии для школьников на предприятия и заводы, эвакуированные в годы войны", - рассказал Фетисов.
Помимо этого, 6 ноября состоится торжественная установка информационной доски Герою Советского Союза Владимиру Чудайкину. Также до конца года появятся подобные памятные знаки двум кавалерам ордена "Золотая звезда Героя России" - Ивану Егорову и Геннадию Кучкину.
Программа проведения парада довольно обширна. День начнется со встречи руководства области и города с ветеранами в музее "Памяти Парада 7 ноября 1941 года". Участие во встрече примут губернатор Самарской области Николай Меркушкин, и.о. главы города Александр Карпушкин, депутаты Государственной думы, ветераны и школьники.
Одновременно на площади будет идти формирование парадных расчетов. В этом году в прохождении примут участие 83 парадных расчета, а это около 4,5 тыс. человек. В параде также покажут себя национально-культурные общественные объединения и расчеты Приволжского федерального округа.
Кроме того, по традиции, на площади им. Куйбышева будет организована работа выставочных палаток, одна из которых в этом году посвящена вкладу народов в Великую Победу. Самарцам представят выставку оружия, а также экспонаты военных времен, предоставленные музеями оборонных предприятий города. Также в сквере на площади Куйбышева будет открыта фотовыставка с портретами героев Великой Отечественной войны различных национальностей. Завершится основная часть мероприятия залпами салюта, после которых начнется военно-патриотический концерт с участием национальных творческих коллективов.
Ожидают жителей области и сюрпризы. Нововведением этого года станет автопробег Самара - Москва "Две столицы - одна судьба", посвященный военным событиям 1941 года. Экспедиция стартует 7 ноября в Самаре на площади им. Куйбышева, сразу после окончания военного блока парада. Команда на квадроциклах и автобусах совершит марш-бросок по Ульяновской, Пензенской, Рязанской, Московской областям и Республике Мордовия. Конечной точкой экспедиции станет Поклонная гора в Москве. 12 ноября состоится возложение цветов к Вечному огню, вручение подарка в виде копии самолета Ил-2 и передача приветственных адресов от губернатора Самарской области и регионального отделения партии "Единая Россия".
"Марш-бросок будет совершен с целью отдать дань памяти тем солдатам, которые в далеком 1941 г. с парада в запасной столице - Куйбышеве - уходили на фронт. В каждом регионе на пути следования марш-броска планируется проведение патриотических мероприятий в школах, детских домах, памятных местах", - уточнил Фетисов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???